+24°C $ 64.18  € 71.29
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1290

Экс-замначальника областного УВД будут судить за взятку

Происшествия / Анна КуликоваАнна Куликова 05 июля 2013 1290
По данным следствия, Олег Рыбаков брал деньги с предпринимателя и бывшего депутата Шешенина

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника полиции регионального управления МВД России 46-летнего Олега Рыбакова. Его обвиняют в получении взяток в крупном размере.

Насколько крупными были взятки, можно судить из материалов дела. Так, в августе 2007 года к Рыбакову обратился предприниматель Андрей Шешенин, он же — бывший депутат Горсовета. Последний уклонялся от уплаты налогов на сумму свыше 150 миллионов рублей и просил оказать содействие. Полицейский согласился покровительствовать взамен на деньги и услуги имущественного характера - по строительству индивидуального жилого дома.

С сентября 2007 года по апрель 2009 года рабочие, нанятые Шешениным, строили трехэтажный коттедж сотруднику полиции. Это обошлось предпринимателю в 1 миллион 250 тысяч рублей. Еще 500 тысяч рублей он передал Олегу Рыбакову наличными.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Владимирской области, при этом сотрудник полиции держал Шешенина в постоянной зависимости, время от времени возобновляя доследственные мероприятия по материалу о неуплате налогов.

Интересно, что действуя аналогичным способом Рыбаков получал деньги и услуги от бывшего гендиректора «Электроприбора» Сергея Бирюкова. В этом случае имущественная выгода составила почти полтора миллиона рублей. Они пошли на обустройство коттеджа и гаража полицейского.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Анна КуликоваАнна Куликова

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

ТЕГИ:

Обсуждение