+24°C $ 63.40  € 70.93
Расскажи друзьям:
Просмотров: 2562

Сохо: Well done

Происшествия / Алексей ШляпужниковАлексей Шляпужников 31 августа 2014 2562
Крупный пожар в центре города привлек значительные силы спасателей и парализовал движение

Как мы уже сообщали, в воскресенье в центре города произошел крупный пожар. Горел ресторан (паб, стейк-хаус) «Сохо» на перекрестке улиц Большой Московской и Девической.

По данным пресс-службы МЧС, сообщение о возгорании в здании по адресу ул. Девическая, д. 1 поступило на пульт дежурного в 11:50. На место выехали пожарные и уже в 13:25 пожар был локализован, тушение продолжалось еще пару часов.

Пострадавших в огне, по данным спасателей, нет. К тушению было привлечено 9 единиц техники и 24 человека. Пожару была присвоена категория «1-бис».

На протяжении всего периода тушения была перекрыта главная транспортная артерия города - от Золотых ворот до ул. Гагарина. Весь транспорт был пущен в объезд по улице Дзержинского и прилегающим к ней. Это создало ощутимые затруднения для движения автомобилей и автобусов, а так же дало повод некоторым владимирцам вспомнить про недавнюю идею превращения перекрытого в воскресенье участка в пешеходную зону.

 

 

Сам центр города был плотно занесен дымом, который моментально пропитывал одежду зевак и прохожих. 

Как рассказал журналистам начальник 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области Павел Литов, основной очаг возгорания находился на чердаке «Сохо». Согласно предварительным данным, причиной пожара стала неправильная работа или эксплуатация оборудования для приготовления стейков и гриля. Согласно словам Литова, прибор оказался затоплен и от него произошло возгорание.

Осложнения при тушении создавала особенность центра Владимира, где старые дома стоят вплотную друг к другу, потому очень важно было не допустить перебрасывания огня на другие строения. Чтобы избежать ненужных рисков были эвакуированы близлежащие здания. 

Также трудности возникли в связи с тем, что помещение, в котором чуть больше года назад обосновался стейк-хауз, многократно перестраивалось, и на сегодняшний день там оказалось целых три уровня потолков. Подробный комментарий Павла Литова смотрите в нашем видео.

Теперь на месте пожара будут работать дознаватели, которые должны окончательно выяснить причину пожара и определить размер нанесенного им ущерба. Однако уже сейчас совершенно ясно, что «Сохо» еще нескоро предстоит снова радовать владимирцев своими стейками. 

Обсуждение