+24°C $ 63.40  € 70.93
Расскажи друзьям:
Просмотров: 2267

Классика на развалинах

Видео, Культура / Сергей ЕгоровСергей Егоров 02 июня 2014 2267
1 июня «Музыкальная экспедиция» сделала остановку в поселке Муромцево

В первый летний вечер года на территории усадьбы Владимира Храповицкого в поселке Муромцево состоялся очередной концерт в рамках проекта «Музыкальная экспедиция». Послушать классические произведения Чайковского, Шостаковича, Равеля, Брамса и других композиторов в исполнении выдающихся музыкантов собрались порядка 2,5 человек со всех близлежащих районов области.

Насладиться природой и игрой виртуозов прибыла и делегация высокопоставленных гостей из Владимира во главе с губернатором Светланой Орловой. По этому случаю, окружающую территорию привели в порядок: вычистили лес от мусора, подготовили зрительную площадку на 600 мест, заасфальтировали дороги, покрасили бордюры. В работах приняли участие не только сотрудники городских служб, но и учащиеся местного техникума.

VIP-персоны в своих выступлениях отмечали факт облагораживания района к моменту приезда «Музыкальной экспедиции», и в шутку предлагали провести следующее турне по трассе М7. Кроме того, Светлана Орлова анонсировала еще один концерт в Муромцево: ближе к празднованию 70-летия области, Судогодский район посетит оркестр под руководством Владимира Спивакова. Точная дата визита не известна; как сообщил ПроВладимиру вице-губернатор Михаил Колков, в настоящий момент по этому поводу ведутся переговоры.

«Музыкальная экспедиция» – совместный проект виолончелиста Бориса Адрианова и владимирского Центра классической музыки. В течение недели, группа всемирно известных музыкантов объедет крупные города региона: Муром, Александров, Гусь-Хрустальный. Закончится «Музыкальная экспедиция» 6 июня грандиозным концертом на Соборной площади в областном центре. Полная программа проекта опубликована на официальном сайте ЦКМ

Обсуждение