+24°C $ 67.05  € 75.03
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1445

Летающие тарелки над «Торпедо» (фото)

Фото, Жизнь, Спорт / Николай ТарасовНиколай Тарасов 29 сентября 2014 1445
Владимирский алтимат набирает обороты

На малой спортивной арене «Торпедо» прошел 2-й Всероссийский турнир среди студенческих команд по алтимат-фрисби (командный неконтактный вид спорта с летающим диском) – «Кубок им. Столетовых».

Заморская игра пришла в Россию в конце 80-х, а свое развитие получила в середине 90-х. Во Владимире только недавно обратили внимание на этот вид спорта. Студенты ВлГУ создали свою команду, а в прошлом году провели первый межрегиональный студенческий турнир.

dsc6335-novyj-razmer copy

В этот раз соревнования вышли на более высокий уровень. Список участников турнира увеличился ровно в два раза, к нам приехали сильнейшие команды алтиматистов из разных городов России: Белгорода, Вологды, Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области. Кстати, то, что соревнования проходили на спортивном комплексе «Торпедо», качественно отразилось на общей атмосфере и выступлениях участников. В прошлом году игры скромно проходили на стадионе «Лыбедь 2».

В 2013 году Министерство спорта РФ официально признало алтимат видом спорта, что дало возможность создать Российскую федерацию летающих дисков. Владимирские студенты готовят документы для регистрации областной федерации – сейчас фрисби всерьез увлекаются более сорока человек. Сборная команда ВлГУ уже выезжала на соревнования в другие регионы страны.

dsc6443-novyj-razmer

Отличительная особенность алтимата от большинства видов спорта в том, что на поле, равно как и за его пределами, нет судей. Игроки сами решают все спорные моменты, а доброжелательность - самое главное и неоспоримое правило. Это нисколько не уменьшает зрелищности и динамизма игры. Побеждают все – сохраняя дружеский настрой и уважение к сопернику. Это, конечно, не отменяет спортивной составляющей состязаний, так что ловкость, скорость, внимательность и стратегия также присутствуют на поле.

Победителями турнира стали:

Открытый дивизион – команда «Вышка», НИУ-ВШЭ (г. Москва)

Женский дивизион – команда «PushGenius», ПУЩГЕНи (Московская область)

dsc6781-novyj-razmer copy

Фото с турнира смотрите в нашей галерее.

Николай ТарасовНиколай Тарасов

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение