+24°C $ 66.00  € 73.44
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1454

По Клязьме с Tele2

Фото, Жизнь, Бизнес /  Кирилл Николенко Кирилл Николенко 25 августа 2014 1454
Пятничное путешествие на плоту

В октябре исполняется 5 лет, как оператор мобильной связи Tele2 появился во Владимирской области. Сегодня его зона покрытия – 95% населенных пунктов региона.

Лето – пора, когда наскучивают мероприятия в помещении. Именно этим руководствовались в компании Tele2, когда организовывали (совместно с сайтом «АйКовров») пресс-тур к одной из своих базовых станций. И не прогадали, потому что сделали прошедшую пятницу увлекательной и приятной для журналистов и блогеров.

Это был не официозный осмотр достижений народного хозяйства инвестиционных площадок, когда пишущую и снимающую братию сажают в автобус, везут к пункту назначения, рассказывают про успехи и «планов громадьё», а затем возвращают обратно.

В данном случае прессе предстояло сплавиться на плоту по Клязьме, поучаствовать в весёлых и познавательных конкурсах, выполнять задания на воде и на суше и лишь по завершению увидеть объект телекоммуникации.

Оргтрудовский дорожный квест
Приключенческий элемент начался уже во Владимире. Доехали до Оргтруда, а дальше блуждали на «ГАЗели», чтобы найти дорогу к реке и место, где стоит приготовленный для нас плот.

Когда добрались, то нам выдали фирменную экипировку – от бейсболки до шлёпанцев. Блогеры не были бы блогерами, если бы сразу не стали забивать хештеги для Твиттера – #plottele2, #квестотtele2 и др. Мы разделились на команды, вытаскивая по очереди из темного пакета голубые, оранжевые и зеленые ленточки. Они соответствуют тарифам данного оператора связи.

Мотор «сломался»
Первым препятствием в нашем путешествии был сломанный мотор плота (позже мы узнали, что это заранее так было задумано). До Лунёво мы двигались на вёслах. На берегу нас ожидало упражнение в сообразительности и скорости. Каждой команде выдали текст послания: «Там на горе, на центральной площади храбрые матросы, победившие черноусого пирата, спрятали для вас код». Чтобы получить высший балл, код надо было быстрее прислать организаторам с помощью SMS. Его спрятали за мемориалом погибшим на Великой Отечественной войне. Пересылка SMS использовалась не только для оперативности и объективности, но и, главное, для проверки качества связи.

Возвратившись к плоту, выяснилось, что мотор починен и дальше будем плыть куда быстрее. Угостившись арбузами и шампанским, участники похода приняли участие в состязании на эрудицию. От игроков требовались правильные ответы на вопросы типа «Когда был совершен первый звонок с мобильного телефона?», «Когда было отправлено первое SMS?», «Когда появилась первая социальная сеть?». Предлагалось отгадать, сколько людей подключились к Tele2 в первые дни её прихода во Владимирскую область. Оказалось, что таких было более 11000 человек.

Человек за бортом и «сектанты» по берегам
Неожиданностью (вновь заранее заготовленной) стало, что человек выпал за борт. Его следовало вытащить за верёвку. Увидев через пару минут, что он уже стоит на ногах (Клязьма обмелела), двое из нас подбежали к нему, чтобы получить код и быстрее отправить.

У того, что Клязьма давно уже не судоходна, имеются свои плюсы. Тишь, глухомань, цапли и ястребы летают. Едешь и ешь шашлычок в отличной компании. По пути нам разочек попадались люди на лодке. Иногда видели рыбаков и туристов. Перед Левинской поляной, где стоит сторожка лесника, нашему взору открылись домики а-ля дачные (но с трубами, т.е. печи, наверное, там есть) прям на берегу. Первая мысль – отшельники, сектанты, бомжи. Они нам кричали, предлагая пристать к берегу и отведать пирогов в обмен на рыбу (которой у нас не было). «Из человечинки, наверное, пирожки», – смеясь, говорили мы. На деле, ситуация была проще. Там целое лето живут люди, собирающие грибы и ягоды.

Матрасные приключения
Не обошлось без смешных моментов во время конкурса с надувным матрасом. Команда из трёх человек должна была спустить его на воду, доплыть на нём до бутылки, привязанной к плоту, вынуть из неё код и вернуться, потратив как можно меньше времени. В первый раз я залез на матрас, а Михаил Мойсеянчик с Елизаветой Золотовой не успели. Со второй попытки матрас треснулся о борт плота и порвался. Поэтому от следующей команды в одиночестве проследовал Иван Лютков, который упал с матраса, плыл рядом, держась за него.

Грянул гром и... таксофон
Заряд экстрима нам преподнесла и природа. Мы приближались к Спас-Купалищу. Тут небо начало темнеть. Из Владимира позвонили, что в городе непогода. Когда стали высаживаться, начался ураган и ливень. Немного поодаль стремительно пробежали кони и... одна овца. Мы сошли на берег, а плот потерял управление, поэтому все вместе вытягивали его за верёвку, пока не удалось закрепить якорь.

Дождь не ударил по нашей решительности продолжать испытания. Следующее задание – найти таксофон. Отзвониться надо было по номеру, который обнаружим на месте. На листочке, спрятанном под вьюнком у красной крыши таксофона, был шифр. Из цифр – только ноль. Всё остальное изображено с помощью картинок-моделей «ВАЗа». Уже неважно было, кто первый отыскал телефонный аппарат, а у кого глубокие познания в отечественном автопроме.

Анонсы от Tele2
Общение с владимирским управляющим Tele2 Сергеем Орловым в формате «вопросы-ответы» состоялось на завершающем этапе.

Что наиболее актуально?

Первое – «Ростелеком» передал Tele2свои мобильные активы и лицензии. По этой причине ожидается, что в следующем году оператор начнёт предоставлять услугу интернета 3G.

Второе – Tele2 старается удешевить разговоры в роуминге при помощи услуги, которая стоит 2 рубля в сутки.

Третье – компания готовится к тому, что скоро её допустят в Москву и Московскую область. Последнего я, как абонент Tele2, очень жду, чтобы каждый раз не переключатся в столице на других операторов.

Куда ж без селфи?!
Закончились непринужденные соревнования конкурсом на лучшее фото команды у базовой станции в Неверково.

В итоговом зачёте победила команда «Water Blue» (оранжевые) в составе Николая Тарасова, Ивана Люткова и Евгения Толокнова. Приз – серебряные номера и 1000 рублей на счёт.

 Кирилл Николенко Кирилл Николенко

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение