+24°C $ 64.91  € 72.50
Расскажи друзьям:
Просмотров: 822

Следующая в очереди на капремонт

Жизнь / Николай ТарасовНиколай Тарасов 02 октября 2014 822
В актовом зале школы №19 произошло «небольшое обрушение потолка»

Новый учебный год начался с оптимистичных докладов о том, что все учебные заведения Владимира, кроме 29-й школы, приняли детей, и могут обеспечивать образовательные процессы в полном объеме. Правда, отмечалась нехватка новых школ и необходимость капитального ремонта в некоторых общеобразовательных учреждениях, построенных несколько десятков лет назад. В региональных СМИ регулярно появляются заметки о том, что в какой-то школе что-то отвалилось, обрушилось, треснуло или может треснуть.

Во Владимире за последние пару лет три школы уже были капитально отремонтированы, а в будущем власти планируют приводить в порядок минимум по одной школе в год. Следующее учебное заведение, которое закроется на капремонт - школа №19.

С августа там полностью перекрыт доступ в актовый зал - из-за небольшого обрушения потолка. По словам заместителя директора по хозяйственной части, сейчас в попасть без специального разрешения в зал никто не может. Для безопасности детей и учителей в двери врезали новые замки, ключи находятся под строгим присмотром. Такие меры будут действовать до тех пор, пока специальная комиссия не проведет обследование потолочной части и не вынесет решение о дальнейших действиях.

Как рассказала нам начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова, сейчас есть договоренность с ВлГУ, и если школе нужно провести мероприятие, то она может использовать помещения университета. Пока проблема со школьным актовым залом не будет решена, будет действовать эта схема. Также Татьяна Юрьевна сообщила, что школа № 19 стоит первой в списке на капитальный ремонт, но сроки и объемы работ неизвестны.

В управлении образования рассказали и о многострадальной школе №29. Ремонтные работы там близки к завершению, родители уже приводят в порядок классы. Со второй четверти учебный процесс должен возобновиться. Напомним, школа закрыта с конца 2012 года, а с 2013 года ее капитально ремонтируют.

Обсуждение