+24°C $ 65.53  € 72.66
Расскажи друзьям:
Просмотров: 922

Экс-начальник регионального УМВД: и на свободе, и с авто

Общество / Анна КуликоваАнна Куликова 11 апреля 2014 922
Для этого Голубцову пришлось признать, что он превышал должностные полномочия
Скрин с сайта 33.mvd.ru

О том, что бывшего начальника регионального управления МВД подозревают в превышении должностных полномочий, пресс-служба областного СУ СКР рассказывала громко. А вот информацию о том, что уголовное дело против Александра Голубцова закрыли, на официальном сайте ведомства почему-то решили не публиковать. Как пояснила нам старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ Ирина Минина, «кто звонит и интересуется – тому и рассказываем подробности».

А жаль, что нет официального релиза, ведь это дело было резонансным – следователи считали, что Голубцов, когда был еще главным полицейским области, дал указание подчиненным приобрести «Фольксваген Мультиван» стоимостью более 1 миллиона 600 тысяч рублей. В июне 2012 года, уходя в отставку, он «выкупил» авто всего за 300 тысяч рублей. И, как известно, уехал в Санкт-Петербург, где сначала возглавил филиал ФГУП «Охрана», а потом вышел на пенсию. Именно из северной столицы Александру Голубцову и приходилось ездить во Владимир на беседы со следователями.

Так почему же экс-начальник областного УМВД не получил наказание, предусмотренное ч.1 ст. 285 УК РФ – штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 4 лет? А потому что он попал под амнистию к 20-летию Конституции. То есть, его амнистировали по нереабилитирующим основаниям. Для этого, между прочим, Александру Голубцову пришлось признать свою вину. Но зато он на свободе и с тем самым авто – машину изымать никто не стал, разумеется. В пресс-службе регионального управления СКР сообщили: «нет оснований».

Тут еще можно вспомнить экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова, который тоже был амнистировал подобным образом.

Куда меньше повезло подчиненному Александра Голубцова. Бывшего замначальника областного УВД по экономической безопасности Олега Рыбакова судят за получение взятки в крупном размере. Кстати, два последних заседания (25 марта и 4 апреля) не состоялись, потому что подсудимый заболел. Следующее заседание запланировано на 15 мая.

Анна КуликоваАнна Куликова

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение