+24°C $ 63.86  € 71.59
Расскажи друзьям:
Просмотров: 771

Городки - revival (фото)

Общество, Спорт / Николай ТарасовНиколай Тарасов 14 октября 2014 771
Соревнования с прицелом наперед

Сегодня на стадионе «Северный» (так теперь называется бывший стадион ПО «Точмаш» и «Лыбедь 2») прошли соревнования по городкам. Исконно русский вид спорта был в забытьи более четверти века. Реанимировать его решили в первую очередь для ветеранов и людей с ограниченными возможностями, так как можно играть без больших физических усилий и по упрощенным правилам. Но и на молодежь в управлении по физической культуре и спорту возлагают определенные надежды.

Сегодняшние соревнования проводились на уровне города, среди пяти вузов. Это своего рода отборочный тур перед областными соревнованиями, которые должны состояться 17 октября здесь же. Возможно, что будет разыгран кубок губернатора по городкам, предположил глава городского спорта Федор Зизюлин.

Перед началом сегодняшнего мероприятия ветераны городошного спорта провели небольшой мастер-класс для новичков. Правильно взять, сделать замах и совершить точный бросок – оказывается, целая наука. Многие спортсмены вообще впервые взяли в руки биты, потому судьи разрешали совершать броски с половины дистанции.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту, после проведения областных соревнований по городкам, на стадионе (на базе фитнес-центра) откроется прокат инвентаря для этой игры. Любой желающий сможет потренироваться или организовать командный междусобойчик. Цены будут чисто символическими, а ветеранам и пенсионерам платить вовсе не придется.

Интерес к городкам появился в регионе благодаря губернатору Светлане Орловой. Ранее она предлагала в сельских поселениях строить корты и проводить чемпионаты, да и сама обещала показать пример. По предварительной информации, в областном чемпионате Светлана Юрьевна участвовать не будет, по крайней мере, в качестве спортсмена.

ТЕГИ:

Обсуждение