+24°C $ 65.06  € 71.94
Расскажи друзьям:
Просмотров: 983

Остановка - музей

Фото, Общество, Спорт / Николай ТарасовНиколай Тарасов 09 октября 2014 983
О прославленных тренерах Толкачевых теперь можно узнать в ожидании транспорта

Сегодня остановка «Спортивная школа имени Н.Г. Толкачёва» превратилась в музейную экспозицию. Остановочный комплекс под названием «Жизнь в спорте» подарили городу активисты «Единой России» совместно с компанией «Русаутдор». Вместо рекламы на информационных поверхностях появилась история жизни и деятельности Николая Григорьевича и Любови Николаевны Толкачёвых, прославленных владимирских тренеров по спортивной гимнастике, которые более полувека отдали спортивной школе.

На презентацию нового проекта приехала сама Любовь Толкачёва, она была изумлена и тронута таким участием и вниманием к памяти о ее муже и о ней самой. Хотя, конечно, невозможно вкратце описать долгий путь двух тренеров, которые подняли до мирового уровня владимирский спорт и воспитали большое количество выдающихся спортсменов, своих последователей.

Самым известным воспитанником Толкачевых был многократный олимпийский чемпион Николай Андрианов. В скором времени в свет должна выйти книга о тандеме Толкачева и Андрианова.

В 2014 году исполняется 50 лет со дня создания Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по художественной гимнастике. По словам Любови Толкачевой, у учебного заведения за его историю были взлеты и большие успехи, а сейчас школа имеет колоссальное наследие и высокий потенциал.

Отметим, что остановка, посвященная Толкачевым, появилась во Владимире не навсегда, а только на месяц. Что в дальнейшем будет размещено на информационных поверхностях, пока не смогли сообщить ни активисты «Единой России», ни руководство «Русаутдор».

Николай ТарасовНиколай Тарасов

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

ТЕГИ:

Обсуждение