+24°C $ 67.05  € 75.27
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1113

Российская государственность в XXI веке

Общество / Илья КосыгинИлья Косыгин 14 октября 2014 1113
Во Владимире прошла очередная сессия дискуссионного клуба «Спасскiй Холмъ»
Фото Ильи Косыгина.

В субботу, 11 октября, во владимирском филиале РАНХиГС в рамках научной конференции «Российская государственность в периоды кризисов, войн и революций» состоялось очередная сессия дискуссионного клуба «Спасскiй Холмъ». Тема встречи была сформулирована следующим образом: «Российская государственность в XXI веке: исследовательские стратегии и политическая реальность». В заседании принимали участие: Роман Евстифеев, Павел Крупкин, Павел Кудюкин, Дмитрий Петросян, Матвей Давыдов, Андрей Тихонов, Алексей Шляпужников и другие ученые и общественные деятели.

Клуб «Спасскiй Холмъ» получил свое название в честь топонима, находящегося в исторической части города Владимира. Это место связано с именем князя Андрея Боголюбского, и, по мнению ряда ученых, является одним из центров зарождения российской государственности.

Подобные встречи стали уже традиционными для Владимира, они проходят раз в квартал, начиная с 2012 года. Предыдущая сессия клуба состоялась в июне и была посвящена городской локальной идентичности. В работе клуба принимают участие ученые из разных городов России и из-за рубежа, известные политики и журналисты.

Дискуссионный клуб «Спасскiй Холмъ» ставит своей задачей обсуждение вопросов, касающихся российской государственности, ее истории и современного состояния. Это одна из немногих площадок во Владимире, где обсуждение актуальных проблем российского государства и общества проходит на высоком научном уровне, не погружаясь в дебри околонаучных спекуляций. Это особенно важно в наши дни, когда накал политических страстей все больше заменяет нам рациональное осмысление общественной реальности.

Илья КосыгинИлья Косыгин

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение