+24°C $ 66.04  € 73.85
Расскажи друзьям:
Просмотров: 838

Владимирские достопримечательности самые достопримечательные

Общество, Жизнь / Анна КуликоваАнна Куликова 05 сентября 2014 838
А вот местные рестораны туристы не очень ценят
Фото Дмитрия Резникова.

В рейтинге самых популярных городов Золотого кольца Владимир занял четвертое место, уступив Ярославлю, Суздалю и Костроме. Далее за нашим городом следуют, в порядке очереди, Сергиев Посад, Иваново, Переславль-Залесский и Ростов. Это - данные исследования, которое провел сайт о путешествиях TripAdvisor, основываясь на мнении 500 российских пользователей интернет-портала, учитывая общее количество сессий пользователей с 30 июля 2013-гогода и по 30 июля 2014-го, а также средний рейтинг за весь период прошлого года.

Отметим, что недавно на сайт TripAdvisor ссылалась губернатор Светлана Орлова – чтобы подчеркнуть интерес туристов к нашему городу. Правда, почему-то называла его Твиттером.

В пресс-релизе, который получила редакция ПроВладимира от ресурса TripAdvisor, сообщается, что из всех городов Золотого кольца наиболее высокий общий рейтинг достопримечательностей – у Владимира (благодаря всемирно известным архитектурным памятникам Успенский собор и Золотые ворота). Далее в рейтинге следует Ростов (кремль) и Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиевская Лавра).

Показательны также данные рейтингов десяти лучших отелей, ресторанов и достопримечательностей в городах Золотого кольца, составленные на основе количества и качества отзывов на сайте TripAdvisor за 12 месяцев. В десятку лучших отелей попал «Владимирский дворик» (7 место), а в десятке лучших достопримечательностей - уже упомянутые Успенский собор (5 место) и Золотые ворота с Военно-исторической экспозицией (10 место). К сожалению, владимирских ресторанов в соответствующем рейтинге нет вообще. Отметим, что тут семь мест заняты ярославскими заведениями общепита.

По результатам опроса TripAdvisor, основная причина, по которой соотечественники отправляются в путешествие по городам Золотого кольца, - это стремление узнать больше об истории и культуре России (43%), для трети респондентов (38%) это хорошая возможность отдохнуть и ненадолго сменить обстановку, еще 14% отправляются в путешествие, чтобы показать эти города детям или членам семьи.

В городах Золотого кольца путешественников больше всего привлекают исторические и культурные достопримечательности (88%), природа и пейзажи (64%), атмосфера (40%), фестивали, открытые рынки и ярмарки (15%), а также люди (13%).

Анна КуликоваАнна Куликова

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение