+24°C $ 67.05  € 74.38
Расскажи друзьям:
Просмотров: 364

«Волонтеры Победы» пообещали не размахивать флагами, а помогать ветеранам

Общество / Маргарита КолтуноваМаргарита Колтунова 25 февраля 2016 364
Подрастающее поколение планируют воспитывать с помощью исторических квестов

Активисты всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» рассказали о своих планах на будущее. Волонтерский корпус 70-летия Победы, сформированный в прошлом году, насчитывает в своих рядах более тысячи сторонников. Напомним, что в 2016 году по инициативе президента России проект реформировали в более масштабное движение – «Волонтеры Победы».

«Наша задача – это не махание красивыми флагами и красивой атрибутикой. Это, в первую очередь, дела», – подчеркнул председатель владимирского отделения Александр Павлов.

«Волонтеры Победы» планируют проводить свою работу в пяти направлениях:

  • - социальная поддержка ветеранов;
  • - благоустройство памятных мест и воинских захоронений;
  • - проведение просветительских уроков Победы в школах;
  • - организация единовременных всероссийских акций;
  • - участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Для привлечения внимания молодежи к движению в конце января во Владимире провели исторический квест под названием «Блокада Ленинграда». На памятных «военных» местах, от Площади Победы до Золотый ворот, располагались станции, где участники проходили творческие и логические испытания. Несмотря на мороз, по словам организаторов, все остались довольны.

В этом году совместно с советом ветеранов планируется устроить акцию «Герои среди нас». На данный момент во Владимирской области проживает 1769 участников Великой Отечественной войны. Главная цель для молодежи – «не просто помочь снег почистить и за продуктами сходить», а дать ветеранам положительные эмоции от общения и взамен перенять их опыт.

«Иногда люди не знают, что в их доме живет Герой социалистического труда, человек, награжденный орденом Ленина, а это, между прочим, была высочайшая награда в Советском Союзе», – рассказала зампред совета ветеранов Лидия Ткачева.

Главный эксперт комитета по делам молодежи Дмитрий Егоров добавил:

«Как правило, представители социальных служб приходят поздравить ветеранов с 9 Мая на десять минут и убегают. У них нет времени на общение, рабочий день ограничен. У нас, у молодежи, личного времени больше, мы имеем уникальную возможность прикоснуться к истории».

Более подробную информацию о движении «Волонтеры Победы» можно найти в социальных сетях.

Обсуждение