+24°C $ 64.74  € 73.09
Расскажи друзьям:
Просмотров: 901

За одномандатный округ с Игошиным поборется молодой общественник

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 24 февраля 2016 901
С депутатом Госдумы будет соперничать депутат Молдумы

В феврале «Единая Россия» запустила процедуру внутрипартийного голосования. Подать заявку на участие в праймериз может любой желающий: главное условие – чтобы у него не было судимостей. Очевидно, что основная борьба между единороссами развернется за региональный список кандидатов, ведь два одномандатных округа уже давно обрабатывают действующие депутаты Госдумы – Игорь Игошин и Григорий Аникеев. Тем не менее и при выборе «окружных» кандидатов могут быть сюрпризы.

Так, соперничать с Игорем Игошиным за право представлять «Единую Россию» по 79-му (Владимирскому) округу будет активист Илья Зотов. Об этом газете «Известия» сообщили в молодежном парламенте при Государственной Думе. Руководство этой структуры выбрало семь наиболее перспективных начинающих законодателей и направило их на участие в праймериз.

25 апреля Илье Зотову исполнится 25 лет, но за свою недолгую карьеру общественника он уже собрал немало регалий. Так, он возглавляет региональное отделение всероссийского движения «Стопнаркотик», руководит движением «Региональная инициатива», является членом областной Общественной палаты, молодежной думы при Заксобрании и молодежного парламента при Госдуме. Также молодой политик состоит в совете сторонников «Единой России», в общественном совете при УФСКН по Владимирской области и т.д.

И все же, несмотря на активность и лидерские способности Зотова и его коллег, в молодежном парламенте при Госдуме не надеются, что юные законодатели станут кандидатами в Госдуму. Участие в праймериз – это, скорее, «показательные выступления», возможность проявить себя, ну и привлечь внимание молодежи к «Единой России». Нечто подобное «партия власти» проводила и перед прошлыми выборами в Госдуму. Если же Илья Зотов, действительно, хочет попасть в парламент, то ему следует обратиться не к единороссам, а в ЛДПР, где возраст и наличие денег не являются определяющими факторами. Скажем, депутат Виталий Золочевский прошел в Госдуму как раз в 25-летнем возрасте.

Обсуждение