+24°C $ 63.16  € 70.88
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1239

Белый дом отменил закупку роскошных авто для «Владоблгосэкспертизы»

Власть / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 12 февраля 2016 1239
Уточнить причину пока не удалось
Фото - www.nissan.ru

В конце января ПроВладимир опубликовал материал о закупке дорогих автомобилей для нужд ГАУ «Владоблгосэкспертиза». Напомним, что сотрудники ведомства пожелали ездить на самых дорогих версиях «Nissan X-Trail» и «Skoda Octavia Style».

Не успели наши юристы отправить запросы в надзорные органы, как уже 2 февраля оба лота (первый и второй)  сменили статус - заказчик разместил извещение об отказе от проведения закупки.

Главбух учреждения Елена Цветова подтвердила ПроВладимиру эту информацию и добавила, что указание пришло от учредителя, то есть из администрации Владимирской области. Затем сотрудница «Владоблгосэкспертизы» подчеркнула, что учреждение работает по утвержденному финплану, и, может быть, чуть позже, но автомобили все равно закупят.

Свою точку зрения Елена Александровна обосновала тем, что ее организация сама зарабатывает деньги, и по ее словам, не получает ни копейки бюджетных средств от учредителя. Соответственно, и тратить кровно заработанные во «Владоблгосэкспертизе» могут по своему желанию.

Вопрос, почему в учреждении заказывают роскошные иномарки, а не отечественные автомобили, вызвал смех у Цветовой. Покупку российской «Лады» она сравнила с выброшенными на ветер деньгами.

Попытка уточнить причину отмены закупки в департаменте строительства и архитектуры администрации Владимирской области успехом не увенчалась. Сначала по телефону нас перебрасывали по разным отделам, и в каждом случае сотрудники не рискнули брать на себя ответственность. В секретариате директора департамента связывать нас с Виталием Давидовым отказались и вежливо предложили отправить письменный запрос.

Материал подготовлен при содействии владимирского регионального антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Р»

Обсуждение