+24°C $ 64.95  € 73.21
Расскажи друзьям:
Просмотров: 886

Горсовет: «стереофония» дзюдо

Власть, Общество, Короткой строкой /  Кирилл Николенко Кирилл Николенко 26 ноября 2014 886
С ликвидацией спортшколы будут разбираться
Фото - RCCHOICE, flickr.com

Разминка на сегодняшнем заседании горсовета началась с крика души депутата Игоря Шутова (ЕР). Поднявшись на трибуну, народный избранник сообщил собравшимся о ликвидации школы дзюдо (расположена в Добром) и подал депутатский запрос:

- Там 700-900 воспитанников. Прекрасный тренер – Василий Смолин. Никто не наркоманит, не пьёт,... создают крепкие семьи.

Шутов сослался на статистику УВД, в соответствии с которой в этом году детская преступность увеличилась на 20%. Отчего-то именно в пользу такой перспективы для ребят склонялся оратор:

- И будет на этом месте очередная пивнушка, где криминальные авторитеты направят детей в нужное им (прим. – авторитетам) русло.

Смутило Игоря Шутова и то, что горсовет выделял на школу 3 млн. руб., а половина средств не освоена. Он апеллировал к главному финансисту города Вере Трусовой:

- Вера Анатольевна, почему не выполняете?! Мы же заложили деньги, чтобы на эти святые цели потратить.

Войдя в азарт, депутат даже перепутал имя-отчество главы города, назвал его Владимиром Владимировичем. Когда зал засмеялся, Игорь Шутов быстро нашёлся:

- Значит, перспектива большая!

На бурную речь готов был дать ответ начальник управления по физической культуре и спорту Фёдор Зезюлин, но председательствующий слова ему не предоставил. Дабы остудить пыл Шутова, Сергей Сахаров предложил собрать на следующей неделе заседание профильного комитета и заслушать все стороны. Сергей Владимирович сыпал сегодня оригинальными фразами. Без них не обошлось и в данном случае:

- Организуем публичную депутатскую историю. Не будем сейчас уходить в дебаты. Надо, чтобы было стереофоническое понимание.

Обсуждение