+24°C $ 65.74  € 72.35
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1107

«Капитальные» красавчики

Власть, Общество, Короткой строкой, Бизнес /  Кирилл Николенко Кирилл Николенко 11 сентября 2014 1107
За капремонт с горожан берут дважды

Тема капитального ремонта беспокоит владимирцев. Тут и там раздаются призывы не платить взносы. На некоторых домах даже нарисованы граффити с содержанием типа «Если платишь, то помогаешь чиновнику».

В то же время именно жители областного центра – самые дисциплинированные. По июльским платежкам заплатили 92% собственников жилья.

Уже не раз поднимался вопрос: куда денутся деньги, которые граждане вносили за капремонт до весны этого года? Спрашивать, разумеется, особого смысла нет. Еще в середине «нулевых» нам обещали, что всё отремонтируют, как только перейдем на 100% оплату услуг ЖКХ. Перешли, а воз и ныне там.

Владимирский региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» в своём обращении в прокуратуру обратил внимание на такую проблему, как двойная оплата капремонта.

Ранее данный вид ремонта был включен в статью «за содержание и ремонт жилого помещения». Причём «капиталка» особо прописывалась в квитанциях, которые присылали управляющие компании.

С образованием «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» средства для проведения капремонта должны перечисляться именно туда. Тем не менее, сейчас горожане вынуждены платить дважды – и фонду, и управляющей компании. Предприниматели от ЖКХ так и не удосужились уменьшить нагрузку на жильцов, хотя собирать деньги за капитальный ремонт уже не имеют права.

Таким образом, правоохранительным органам предстоит разобраться, проверить, насколько распространено это явление во Владимире, и принять меры против нарушителей.

Вот видеокомментарии руководителя владимирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл» Анны Шторм.

Обсуждение