+24°C $ 65.06  € 71.94
Расскажи друзьям:
Просмотров: 948

Капремонт-2014 = капремонт-2015

Власть, Общество /  Кирилл Николенко Кирилл Николенко 15 октября 2014 948
Поздно начавшиеся работы пролонгируют

В рамках капремонта в области сдано 9 объектов. Всего в программу включено 507 домов. Стоимость запланированных работ – 658 млн. руб. Об этом на пресс-конференции поведала директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства обладминистрации Лидия Смолина.

Лоты и работы
Было выставлено 147 лотов по капитальному ремонту:
- 63 лота – торги не состоялись. Это связано с порядком отбора, который быд жёстким. 130 подрядчиков зарегистрировались, но не все они готовы ремонт выполнять.

Лоты, где договоры заключены, были отданы 35 подрядчикам:
- Пять из них – из Москвы и Московской области. Мы всем им рекомендуем открывать филиалы, чтобы налоги шли в областной бюджет.

В этом году капитальный ремонт был начат позже. Лидия Филипповна подчеркнула, что до конца 2014-го не успевают, поэтому программа должны быть завершена до конца 2015-го. Из-за погодных условий будет запрещено приступать к целому ряду работ (мягкая кровля, мокрые фасады).

На следующий год собираются внести 706 домов. Краткосрочный план будет подготовлен до 25 октября. На домах появятся таблички, где будут указаны сроки проведения работ, подрядчики и т.д.

Представитель «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области» Евгений Пахомов пояснил, что пять из девяти отремонтированных домов приняли не с первого раза. Процесс контролировали собственники помещений, муниципалитеты, Госжилинспекция и общественные организации (к примеру, «ЖКХ-Контроль»).

Именно в городе Владимире принятых объектов нет, но почти готов дом №80 по улице Горького, где ремонтировали кровлю.

Оплата
Город Владимир вновь вошёл в число передовиков по собираемости взносов за капремонт. У нас показатель составляет 80%. Обгоняют столицу региона Судогда (85%) и Меленки (83%).

Критерий уровня оплаты будет учитываться при внесении домов в план ремонта, но пока у отстающих (Александров – 27%, Киржач – 28%, Суздаль – 44% и др.) все работы будут выполнены, невзирая на вялую собираемость.

 

 

 Кирилл Николенко Кирилл Николенко

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение