+24°C $ 64.26  € 71.21
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1455

Орлова: «Блинчикам» предоставят нормальное место»

Власть, Общество / Николай ТарасовНиколай Тарасов 02 сентября 2014 1455
Правда, куда именно перенесут кафе – пока не ясно
Фото Дмитрия Резникова.

Активное обсуждение возможного сноса легендарного кафе «Блинчики» началось весной прошлого года, после пешей прогулки губернатора Светланы Орловой по центру Владимира. Тогда появилось несколько идей по поводу реконструкции Большой Московской и возвращения ей исторического вида. В частности, предполагалось создать на месте кафе еще одну смотровую площадку для отдыха и обозрения далей. Тогда же вспомнили об утраченной в 60-е годы Пятницкой (Знаменской) церкви и заговорили о том, что неплохо бы ее вернуть.

И вот сегодня на пресс-конференции губернатор Орлова заявила, что храму на месте «Блинчиков» быть. Повод сделать такое заявление самый подходящий – грядет юбилей Владимирской епархии. Это можно расценить как подарок православным горожанам к важной дате и начало перестройки центра города.

Храм-часовня Благоверных Великих Князей Владимирских - именно такое название озвучили сегодня на встрече с журналистами. Как сообщила Светлана Орлова, проект сооружения уже находится «в стадии чертежей», а вот вопрос финансирования пока не до конца ясен. Город или область не может оплатить строительство религиозного сооружения, поэтому затраты на возведение храма-часовни лягут на епархию. Но возможно часть средств удастся получить из федеральной программы по восстановлению храмов. Владимирцы тоже смогут пожертвовать на храм свои средства, правда, пока расчетного счета еще нет. А строитель, готовый взяться за работу, уже нашелся. По словам Евлогия, это «человек надежный, из нашей области».

Что касается «Блинчиков», то кафе не должно исчезнуть совсем. По мнению Светланы Юрьевны, заведению общепита надо предоставить «нормальное место». Дословно губернатор сказала следующее: «Вообще будем развивать и блинчики, и пирожковые, и как можно больше нашей здоровой, русской кухни».

Куда планируется переместить кафе, и как будет выглядеть этот переезд - пока неизвестно.

Николай ТарасовНиколай Тарасов

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение