+24°C $ 63.95  € 71.57
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1719

Орлова пока не знает, уходит ли Марченко в отставку

Власть / Влад СорокинВлад Сорокин 12 февраля 2016 1719
В СМИ появлись слухи об уходе одного из заместителей губернатора

Сегодня в ряде СМИ появилась информация, что первый заместитель губернатора области Алексей Марченко подал прошение об отставке. В пресс-службе администрации эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

ПроВладимиру на брифинге в Белом доме удалось задать вопрос про отставку Марченко Светлане Орловой.

Правда ли, что Марченко уходит в отставку?
-  Не знаю пока.

Довольно странно, что руководитель региона и непосредственный начальник вице-губернатора не в курсе, что происходит с ее подчиненным, и не может дать однозначного ответа на этот счет.

Напомним, что свою должность Алексей Марченко получил 10 декабря 2013 года. Он пришел в команду Орловой последним и оказался самым на тот момент молодым замом. Губернатор доверила ему промышленную и экономическую политику региона. В его ведении оказались еще и предпринимательство, трудовые ресурсы и лесное хозяйство.

До нашей области Марченко работал на производственных предприятиях нефтегазового строительства на Урале. Затем был заместителем мэра Томска по капитальному строительству. А последним местом работы до Владимира была должность исполняющего обязанности начальника управления по работе с регионами государственной корпорации «Росатом». Это официальная часть биографии.

Но, по информации некоторых интернет-ресурсов, у Марченко были и темные странички биографии. Так, чиновника-варяга связывали с томским криминальным авторитетом Игорем Рожиным.

Обсуждение