+24°C $ 67.05  € 74.38
Расскажи друзьям:
Просмотров: 810

Первые кровельные «ласточки»

Власть, Общество / Сергей ЕгоровСергей Егоров 22 августа 2014 810
В ФКР обещают, что первые капитальные ремонты начнутся уже на следующей неделе
Фото: Александр Момот/Flickr.com

На официальном сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области опубликованы результаты первых конкурсов на выбор подрядчика. Некоторые лоты остались не разыгранными, однако многие жители уже в скором времени все же услышат звуки работающего оборудования.

Приводить здания в порядок начнут с кровли. В областном центре работы стартуют по нескольким адресам: улица Никитская, 23; Рабочий спуск, 3/29; улица Асаткина, 24; улица Большая Московская, 37; улица Горького, 80; улица Луначарского, 19 и улица Мира, 70. Все объекты будет «обслуживать» индивидуальный предприниматель В.В. Лобанов. Подробнее о нем можно узнать здесь.

По словам директора ФКР Антона Кулешова, конкурсной комиссии понравилось, как ИП Лобанов работает в рамках 185-ФЗ. В ближайшее время с ним будет заключен договор, но только после того, как подрядчик предоставит проектно-сметную документацию. Стоимость работ на вышеперечисленных участках составит 8,65 миллиона рублей при стартовой цене в 9,14 миллиона.

В то же время, количество не разыгранных лотов довольно велико. Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина пояснила, что конкурсная комиссия аккуратно подходит к выбору победителей: необходимо, чтобы потенциальный подрядчик соответствовал довольно жестким требованиям. Например, оплата работ производится исключительно де-факто, никаких авансов выплачивать не будет. Такой подход должен автоматически «отсекать» фирмы-«однодневки».

Конкурсы будут проходить ежедневно, кроме выходных. За ходом событий можно следить на сайте Фонда капитального ремонта, а также на портале подрядчик33.рф.

Обсуждение