+24°C $ 65.53  € 72.66
Расскажи друзьям:
Просмотров: 892

Поставь оценку Белому дому

Власть, Короткой строкой /  Кирилл Николенко Кирилл Николенко 10 ноября 2014 892
Почувствовать себя экспертом

Рейтингов, по итогам которым оценивают различные стороны нашей жизни, расплодилось столько, что при желании можно найти «красивые» цифры, которые согреют сердце почти что любому. Как говорится, не нравятся данные «Левада-центра» или ВЦИОМа, так в вашем распоряжении социальные сети, где каких только результатов не найдёшь. Достижению объективности данное обстоятельство не способствует, но не всем она и нужна. Да и войны между составителями рейтингов давно не являются секретом.

Второй год подряд «Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований «Высшей школы экономики» ранжирует регионы по качеству государственного управления. Один из компонентов рейтинга – опрос экспертов. Эта неделя началась с того, что им было предложено в очередной раз поделиться своими соображениями, как обстоят дела в конкретном субъекте Федерации.

12 индикаторов соответствуют самым важным аспектам, по которым можно определить уровень развития регионов и региональной политической системы:

1. Уровень поддержки губернатора.

2. Консолидированность элиты и урегулирование внутриэлитных конфликтов.

3. Лоббирование региональных интересов и поддержка региональных инициатив на федеральном уровне.

4. Реализация требований федерального центра в регионе.

5. Качество работы региональных чиновников.

6. Качество управления здравоохранением, физкультурой и спортом.

7. Эффективность управления образованием.

8. Усилия в сфере поддержания межнационального и межконфессионального мира.

9. Развитие социально значимой транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

10. Результативность управления экономикой.

11. Улучшение инвестиционного климата.

12. Эффективность бюджетной политики.

Мы предлагаем нашим читателям примерить на себя роль экспертов, ознакомиться с тем, что спрашивают у них, и самим ответить на те же самые вопросы. А когда АПЭК представит результаты исследования, вы сравните, насколько они отличаются от ваших. Итак, если надумали, то добро пожаловать.

Через неделю мы подведём общие результаты того, как вы, уважаемые читатели, оцениваете качество владимирской областной исполнительной власти.

 Кирилл Николенко Кирилл Николенко

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение