+24°C $ 64.81  € 71.71
Расскажи друзьям:
Просмотров: 1189

Праздник на сорок миллионов

Власть, Общество, Культура / Николай ТарасовНиколай Тарасов 04 декабря 2014 1189
Некоторые подробности и подвохи новогодней программы

На подступах к Новому году секреты таить нет смысла, посчитали в областной администрации и поведали вчера журналистам некоторые планы и детали предстоящего праздника. В этом году он будет особенный, ведь региону досталось звание «Новогодней столицы России».

Как уже рассказывалось ранее, начнется всё с Рождественской ярмарки, которая заработает 19 декабря. С 24 декабря на Соборной площади, как и в прошлом году, будут проходить ежедневные представления от районных городов. 

Всего в городе будет четыре точки, где развернётся ярмарочная деятельность, гуляния и аттракционы, но главным местом по-прежнему будет «Соборка». Площадь освободили от торговых шале, которые переехали в парк Пушкина. Теперь большую часть пространства займет приглашённый луна-парк. Кроме этого, установят домики Деда Мороза, куда можно будет зайти в гости погреться или оставить письмо с пожеланиями. Еще будет чайная губернатора, но пока про неё мало информации, вероятно, она тоже будет общедоступной. Как и в 2013 году, на площади будет развёрнута сценическая площадка для ежедневных выступлений артистов и демонстрации сеансов новогоднего кинотеатра.

Ещё в этом году подумали про родителей, которые теперь смогут оставить своих чад в специально организованном тёплом павильоне под присмотром педагога, а сами отправиться отдыхать. Например, покататься на коньках. Полюбившийся каток в Липках и прокат зимнего инвентаря откроются 19 декабря. Губернатор вместе с главой горадминистрации намерена первой разрезать уже залитый лед.

«Сити-менеджер» Андрей Шохин сообщил, что к 6 декабря будут установлены все городские елки. По данным губернатора, их будет около 70 штук. Шохин поднял планку до 100. Вообще, у властей есть желание побить московский размах если не по размерам, то по качеству. В денежном эквиваленте качество праздника оценили на 40 миллионов рублей. Половина этой суммы пришла из федерального бюджета, а оставшиеся 2/4 поровну разделили город и область, причём городские миллионы обеспечили спонсоры.

31 декабря город посетит главный Дед Мороз. Вице-губернатор Михаил Колков ранее в интервью высказывал пожелание:
- Нельзя допускать в России междоусобицы, нельзя допускать многообразия Дедов Морозов.

В то же время договориться с Великоустюжским Волшебником не получилось, и решено было завести своего. Подробнее об этой ситуации ПроВладимир писал вчера. По плану администрации, доморощенный Дедушка проведёт весь день и всю ночь с горожанами, лишь ненадолго отъехав в Суздаль. Мороз посетит детскую клиническую больницу, встретится с жителями на ярмарке и примет участие в коллективном рисовании картины 

Кто будет принимать участие в новогоднем концерте на Соборной, участники пресс-конференции предпочли умолчать, однако, одно название, «для затравки», губернатор  озвучила: «Бурановские бабушки» и не меньше. Правда, теперь этот коллектив работает в составе, отличном от того, что пел на «Евровидении». Всех бабушек в этом году уволили, кроме Натальи Пугачевой, и набрали новых, более молодых, а также перезаписали фонограмму.

В новогоднюю ночь небо над Соборной площадью озарит салют. По просьбам владимирцев время запуска назначено на два часа, чтобы все желающие лицезреть сие чудо дома смогли выпить-закусить, а потом приехать-посмотреть. На протяжении всей ночи будет организовано движение городских автобусов, а, может, и троллейбусов. Центр в новогоднюю ночь перекроют (как без этого). Транспорт будет ходить по альтернативному маршруту.

Конечно, это не вся информация о предстоящих праздничных забавах. Светлана Орлова, стараясь не сказать большего, выражалась с рабоче-крестьянской прямотой:
- Если всё выложить сразу, то будет каша в голове.

Кроме Владимира, еще 6 городов области присоединятся к программе «Новогодняя столица»  – Муром, Суздаль, Ковров, Александров, Гороховец и Юрьев-Польский. Они также активно проведут новогодние мероприятия, рассчитанные не только на своих горожан, но и на туристов. Каждый город готовит изюминку, олицетворяющую самобытность края. Отдельное внимание решено уделить внутрирегиональному туризму, для чего будет обеспечено дополнительное сообщение между городами-участниками программы. Это позволит областным жителям удобно и быстро перемещаться по маршруту празднеств.

Николай ТарасовНиколай Тарасов

Надеюсь, вам понравилась публикация. Поддержите нас, поделитесь статьей через социальную сеть и мы сделаем еще больше интересных текстов и фоторепортажей.

Обсуждение