ЖизньКультураОбщество

Побегут ли мужчины на шпильках за айпадом?

Прослушать новость:

Официально День молодежи отмечается в России 27 июня, но поскольку дата выпала в этом году на четверг, праздновать владимирцы будут в выходные. Причем глядя на программу праздника, хочется назвать его фестивалем — запланированы мероприятия на нескольких площадках в течение двух дней.

Подробности журналистам рассказала начальник городского УДМ Елена Аксенова.
Готовятся ко Дню Молодежи во всех городских парках, но самое масштабное действо развернется в Загородном. Для того, чтобы владимирцы могли без проблем добраться туда и оттуда, городские власти организуют дополнительный транспорт.

Главная поляна (сцена) начнет работать 29 июня в 12 часов. Сначала молодежные команды будут соревноваться на пневмо-аттракционах, а потом горожанам предложат прямо на свежем воздухе заняться фитнессом и танцами. Не обойдется без конкурсов с призами от спонсоров. Запланирован благотворительный запуск шаров с желаниями и кое-что новенькое для нашего города — акция «Забег на шпильках».

Об этом пункте программы мы расскажем чуть подробнее — Управление по делам молодежи организует забег совместно с молодогвардейцами. Главным призом станет айпад. Суть мероприятия можно понять по его названию, предполагается, что на старт выйдут девушки в туфлях на высоких каблуках. Хотя почему только девушки? По словам Елены Аксеновой, молодые люди тоже интересовались, могут ли они принять участие: «У нас же не написано, что забег только для девушек, так что если будет кто-то из мужчин, пожалуйста. Пусть надевают туфли и бегут, может, заодно почувствуют, как это тяжело — ходить на шпильках».

Так что пол в данном случае не столь важен, главное — участники должны быть не моложе 18-ти лет. Найдутся ли смельчаки, готовые пробежаться на шпильках ради айпада? Скоро узнаем. Еще есть время отправить заявку на участие

В 7 вечера на главной сцене начнется концерт, перед владимирцами выступят местные группы «Небо #9» и «My baby’s blues band». А также друзья из Кирова и звезды Ю-Туба — группа «Роднополисы».

Кроме того, в субботу на территории Загородного парка будет работать несколько площадок — мероприятий так много, что перечислять их не имеет смысла, а полную программу можно посмотреть в присоединенных файлах под этим текстом.

Нельзя не рассказать про Фестиваль уличной музыки на Театральной площади. Организаторы не смогли уместить всех желающих выступить в программу одного дня, потому праздник растянется на субботу-воскресенье. Подробности можно узнать в группе ВКонтакте.

И еще одно интересное мероприятие предстоящего Дня молодежи — открытый кинопоказ в субботу на Никитском бульваре. Там установят большой переносной экран и в 23 часа владимирцы смогут увидеть фильм «Стиляги». Приходите обязательно, ведь если первый опыт будет удачным, то, возможно, кинопоказ повторят. Главное — прихватите с собой плед, поздним вечером сидеть на траве может быть прохладно.

Охранять общественный порядок традиционно будут сотрудники полиции. Причем пьяных на фестиваль не пустят. Вообще, по словам Елены Аксеновой, в последние годы во Владимире наблюдается положительная тенденция — молодежь учится веселиться без алкоголя. Зато в почете спортивные состязания, интеллектуальные игры, различные мастер-классы и т.д. В общем, этот факт не может не радовать.

И кстати, следить за деятельностью Управления по делам молодежи теперь можно на новом сайте, запущенном как раз в День молодежи. Он так и называется — sledizanami.RU.

План праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи (pdf)

Программа празднования дня молодежи в Загородном парке (doc)

Back to top button
Close
Close