Культура

Международное «Золотое кольцо»

Прослушать новость:

Вчера в ОДКИ торжественно открылся Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо». В четвертый раз владимирская земля принимает гостей из разных уголков мира. Семь стран-участников представили зрителям свой самобытный фольклор, особенную неповторимую культуру.

Бразилия, Коста-Рика, Чехия, Македония, Индонезия, Таиланд и Испания – география фестиваля действительно широка. А со стороны России в этот раз выступает Молодежный танцевальный ансамбль «Бонварнон» из Республики Северная Осетия – Алания, а также наши земляки: детская студия «Русь», ансамбль «Владимирские рожечники» и народный ансамбль танца «Росинка».

Два с половиной часа длился приветственный концерт на сцене Дворца культуры и искусств. Традиционно всех участников фестиваля встречали лучшие фольклорные коллективы Владимира, открывая пространство древней русской культуры для дорогих гостей.

Каждое выступление — своеобразный музыкально-хореографический спектакль, в котором выражены главные национальные черты, культура, история. У каждого народа свои особенные музыкальные инструменты, свой ритм и способ вести рассказ в танце. Фольклор Чехии и Македонии, например, прост и близок нам своими хороводными фигурами, но в тоже время в нем есть европейская задиристость. Таиланд извилист и строг, точен и выдержан в неспешных буддистских ритмах. Самобытная Индонезия поражает своими загадочными барабанами и колокольчиками, несет красоту и покой. Испанские музыка и танец это экспрессия, который дамы скрывают за своей неприступностью, а мужчины готовы показать всему миру. Коста-Рика и Бразилия – это театр и карнавал во всем и всегда. Невозможно остаться спокойным и равнодушным, когда звучат их знаменитые ритмы, а смуглые танцоры откровенны и головокружительно легки в своем движении.

Все это многообразие на несколько дней отправится в экспедицию по малым городам нашей области. Суздаль. Ковров, Кольчугино, Гусь-Хрустальный, Муром, а также населенные пункты Суздальского, Ковровского и Юрьев-Польского районов вошли в маршрут фестивального «Золотого кольца». В программе не только концертные выступления перед публикой, но и различные мастер-классы, творческие встречи, обмен опытом и исследование нашей уникальной культуры и быта участниками фестиваля.

Напомним, что итоговый гала-концерт состоится во Владимире 12 сентября, в Областном дворце культуры и искусства.

Back to top button
Close
Close