БлогЖизньОбщество

Новогодний комплимент техслужбам

Прослушать новость:

В прошлом году ПроВладимир совершал прогулку по постновогоднему центру. В этот раз мы решили не изменять традиции и освежить впечатления от города, в котором только прошли гуляния и прогремели тысячи салютов.

С самого раннего утра в режиме повышенной активности коммунальщики принялись вычищать центральные улицы и площади от остатков ночного веселья. С рассветом горы стеклотары и взорванной пиротехники отправились в мусорные контейнеры. Тётеньки с метлами сказали, что «..рач был капитальный». Ну а что возразишь – праздник.

С первоянварского утра в парке Пушкина работает кофейный домик, ребята походу и не закрывались с ночи. Стаканчик прохладного кофе несильно бодрит, но всё же. На вопрос, сколько было народу на праздновании, кофемены отвечают – миллион.

Каток в Липках полируют к утренним гостям, на площади и в парке, а также по всем улицам центра убирают снег, чтобы он с приходом потепления не превратился в жижу. Гражданских машин и общественного транспорта мало, поэтому работать можно быстро и никто никому не мешает.

Кажется, что к 10:00 весь основной мусор вывезен, и некоторые бригады рыжежилеточников собираются домой. Дорожникам со снегом придется возиться немного дольше. Статус Новогодней столицы, в котором Владимир теперь находится официально, обязывает, чтобы все было чин чинарем.

Из раций бригадиров по уборке слышны отчеты о сданных объектах: Молодёжный сквер –  всё закончили, на Спасском холме – докуриваем и уходим. Поблагодарить хочется за такую оперативную работу, что в общем-то и делаю. Спасибо! С Новым годом! 

Back to top button
Close
Close