Жизнь

В городе появится молодежный патруль?

Прослушать новость:

Руководители УМВД и комитета по молодежной политике подписали соглашение о взаимном сотрудничестве в рамках проекта «Молодежный добровольческий патруль полиции». Планируется профилактическая работа совместно с полицией.

Начальник УМВД Сергей Губарев и председатель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере профилактики правонарушений и асоциального поведения в молодежной среде.

Профилактический проект «Молодежный добровольческий патруль полиции» был впервые представлен в прошлом году на форуме «Добросаммит». В участники программы записались 78 человек. Их основной заботой станет выявление мест незаконной продажи алкоголя, наставничество над трудными подростками и участие в рейдовых мероприятиях на улицах города. 

На данный момент разрабатываются методические рекомендации по проекту, сообщает пресс-служба УМВД. Неясно, когда молодежные отряды выйдут на первое патрулирование. И выйдут ли вообще?

Напомним, что в 2012 году владимирские казаки предложили городу свои услуги по охране городских улиц. Инициатива «служивых» дошла даже до уровня городского совета и была принята, пускай и весьма неоднозначно. Что именно в дальнейшем помешало реализовать патриотичную инициативу – неизвестно. Вероятно, юридические проволочки.

Более успешный пример профилактический деятельности показывала в свое время «Молодая гвардия». Ее активисты, к примеру, проводили рейды по магазинам, силами несовершеннолетних закупая алкоголь, а затем патриотично докладывали о нарушениях сотрудникам полиции. Проходило это действо обязательно под прицелами телекамер.

Доберутся ли волонтеры «молодежного патруля» до владимирских улиц и в каком именно формате они собираются взаимодействовать с правоохранителями – мы узнаем совсем скоро. Вряд ли при поддержке областного УМВД и администрации области их постигнет судьба владимирских казаков.

 

Back to top button
Close
Close