Жизнь

Владимирцы протрезвели вместе с Орловой

В рейтинге пьющих регионов область поднялась на 13 мест

Федеральный проект «Трезвая Россия» выпустил рейтинг «трезвости» регионов за 2017 год. Самыми непьющими оказались жители Чечни, Ингушетии и Дагестана. В число худших попали Магаданская область, Ненецкий автономный округ и республика Бурятия.

Владимирская область по сравнению с прошлым годом улучшила свои позиции и перебралась с 33-го места на 20-е место. Наши географические соседи – Ивановская и Нижегородские области – не хотят сдаваться под напором трезвенников и оказались на 56-м и 80-м местах соответственно. Подмосковье находится в перечне чуть выше, на 42-й позиции. И только Рязанская и Ярославская области, а также Москва пытаются догнать Владимирскую область, занимая 29-ю, 31-ю и 32-ю строчки рейтинга.

«Динамика «трезвости» регионов за последние 3 года свидетельствует о том, что антиалкогольная политика меняется, укрепляется и прогрессирует именно в тех субъектах, руководство которых активно учитывает негативные результаты ежегодного общественного мониторинга и, всерьез заботясь о здоровье населения, существенно корректирует региональное антиалкогольное законодательство», — сообщают составители рейтинга.

В этом году эксперты «Трезвой России» при составлении списка использовали данные Росстата, Росалкогольрегулирования, МВД, министерства здравоохранения, центральной базы статистики, информационно-статистической системы ЕМИСС, поэтому свой рейтинг составители считают объективным.

Напомним, что два года назад Владимирская область занимала 56-е место в «трезвом» рейтинге. А Светлана Орлова, когда стала губернатором, пообещала превратить регион из пьющего в поющий.

Back to top button