Жизнь

«БигАвтоТранс» сократил 120 сотрудников

Автобусы предприятия больше не будут ходить по Владимиру

Прослушать новость:

12 октября, 120 работников компании «БигАвтоТранс» получат уведомления о сокращении. Увольнения коснутся водителей и кондукторов, занятых на рынке городских пассажироперевозок. Информацию ПроВладимиру подтвердил руководитель компании Дмитрий Биганов.

Работники получат все предусмотренные трудовым законодательством выплаты. При этом, в окладе за сентябрь будут присутствовать также и премиальные выплаты. Ранее, 9 октября, водители и кондукторы предприятия отказались выходить на работу после информации о том, что зарплату выдадут без премиальных, составлявших значительную часть жалования работников предприятия.

Дмитрий Биганов уточнил, что после сокращения 120 человек в группе компаний «БигАвтоТранс», объединяющей 17 юридических лиц, останется порядка 700 сотрудников. Сейчас большая часть деятельности «БАТ» связана с грузоперевозками, также фирма занимается междугородними автобусами. Группа компаний продолжит свою деятельность, закрыв лишь направление городских пассажироперевозок.

Официальный представитель мэрии Александр Карпилович рассказал ПроВладимиру, что компания «БигАвтоТранс» заранее уведомила городские власти о прекращении обслуживания маршрутов №11с и №25 с 15 октября. Что касается маршрутов №26 и №28, автобусы «БАТ» продолжат ходить до 1 ноября. Александр Карпилович также отметил, что сейчас оставшиеся перевозчики готовы вывести на линии до 15 дополнительных автобусов. Последнюю неделю «БАТ» выпускал на маршруты 33 машины.

«Нас в установленные сроки извещали, что с 15 октября, то есть, со следующего понедельника, они прекращают обслуживание маршрутов №11с и 25 из тех четырех, что у компании есть сегодня. У нас уже сформированы экипажи и транспорт по временным договорам. Маршрут №11с с понедельника начинает обслуживать компания «ВладимирПассажирТранс», 25-й маршрут компания «АДМ», также по временному договору.

Что касается маршрутов №26 и №28, то в компании уведомили о том, что прекращает их обслуживание с 1 ноября. По заверению руководства компании «БигАвтоТранс», она выполнит ранее взятые на себя обязательства, и эти два маршрута будут обслуживаться в прежних объемах до 1 ноября».

За последние три года «БигАвтоТранс» превратилась из монополиста пассажирских перевозок в областном центре в одного из игроков рынка. В августе компания начала массово отказываться от оставшихся у нее в обслуживании маршрутов.

«БигАвтоТранс» сократил 120 сотрудников

Предприятие «БигАвтоТранс» Автандила Биганова возникло в конце 90-х годов во Владимире именно как городской перевозчик. В начале два автобуса «ПАЗ» дублировали троллейбус №6, следовавший из-под моста во Владимире в Загородный. Затем руководитель начал приобретать подержанные автобусы в Европе − с того времени на дверях владимирских автобусов можно увидеть надписи «выход» на немецком и французском языках.

Первые две машины «Setra» из Германии Автандил Биганов перегнал лично. Затем появились «MAN» и «Mersedes». В 2002 году в «БигАвтоТрансе» работали 60 человек, а на рейсы выходили 5 «Man», 9 ПАЗиков и микроавтобус. Биганов был не единственным экспортером подержанных автобусов из Европы («подержанные» здесь без негативного подтекста − на тот момент эти автобусы для Владимира были прорывом по комфорту и «плавности хода»).

«БигАвтоТранс» сократил 120 сотрудников

В 2001 году по Владимиру уже курсировали 113 немецких автобусов. Это были машины с закругленными боками и круглыми фарами. Внутри чаще всего были мягкие двойные сидения−диванчики. В Германии в это же время уже ездили автобусы, более привычные владимирцам в 2018 году.

Через несколько лет «БигАвтоТранс» стал практически монополистом на рынке пассажироперевозок во Владимире, автобусное сообщение стало действительно удобным, регулярным, автобусы ходили до позднего вечера. До этого времени с начала автобусного сообщения во Владимире в 1925 году общественный транспорт во Владимире не отличался ни регулярностью сообщения, ни удобством и скоростью транспорта. В июле 2016 года Автандила Биганова не стало.

Тэги
Back to top button
Close
Close