Жизнь

Во Владимирской области ветеранов боевых действий освободили от транспортного налога

Прослушать новость:

Областные законодатели внесли изменения в закон о транспортном налоге. Депутаты заксобрания увеличили число льготников, которые смогут не платить налог на автомобиль. В их число попали граждане внесшие личный вклад в защиту государственных границ, а также лица в разное время, принимавшие участие в боевых действиях и контртеррористических операциях и выполнявших специальные задачи на территории СССР и РФ.

Во Владимирской области таких насчитали 9439 человек. Им дают право не платить транспортный налог с одной машины мощностью до 110 лошадиных сил. По подсчетам финансового управления, в 2021 году область потенциально может недополучить до 31,1 миллиона рублей, если каждый из них воспользуется льготой.

Как указано в пояснительной записке, в 25 регионах подобная норма уже действует и она направлена на господдержку бывших и действующих военных, сотрудников полиции и специальных подразделений.

Ранее владимирские законодатели освободили от транспортного налога бойцов нацгвардии, получивших инвалидность в боевых действиях.

Тэги
Back to top button
Close
Close