Расскажи друзьям:
Просмотров: 1743

Гости новогоднего застолья пили, ели и крали золото

Происшествия / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 10 января 2017 1743
Хозяйка четыре дня хвалилась украшениями, а на пятый их лишилась
фото - sergts.ru

Домашние посиделки на новогодние праздники обернулись для ряда жителей Владимирской области потерей имущества. Полиция сообщила о двух случаях кражи ювелирных украшений гостями праздничного застолья и двух разбойных нападениях. Подозреваемые совершали преступления, несмотря на очевидную простоту раскрытия таких дел.

В одном случае преступление произошло в Муроме, где 51-летняя женщина недосчиталась украшений на сумму 26 500 рублей. Гостей муромлянка принимала каждый день с первого по четвертое января. Хозяйка неоднократно хвалилась перед ними золотом. Перед Рождеством женщина навела в квартире порядок, тогда и обнаружилась пропажа. Полицейские определили круг подозреваемых, но в это время похититель сам явился к оперативникам с поличным. Им оказался 38-летний неоднократно судимый знакомый потерпевшей, он отдал украшения полицейским. Узнав о том, что женщина заявила о пропаже в полицию, он понял, что его скоро вычислят, и остаться безнаказанным не удастся. В отношении мужчины завели уголовное дело по статье «Кража».

В другом случае кражу совершила 20-летняя девушка, гостившая вечером 31 декабря у знакомой в поселке Светлый Александровского района. Когда хозяйка вышла из комнаты, гостья исследовала содержимое шкафа, где поживилась золотым кольцом и деньгами. Пропажа открылась 2 января, в тот же день девушку задержали. На нее завели уголовное дело, подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Более агрессивно действовал находившийся в федеральном розыске 33-летний житель Калининградской области, совершивший новогодний грабеж в Гусь-Хрустальном. Когда гости в одном из частных домов вышли за спиртным, злоумышленник зашел в дом и, застав хозяина спящим, совершил кражу. Мужчина проснулся и попытался предотвратить преступление, но был избит. На крики прибежал его друг, но также получил несколько ударов от злоумышленника, который похитил золотое кольцо, одежду, мобильный телефон и приглянувшуюся спортивную сумку со всем ее содержимым. Ущерб от грабежа потерпевшие оценили в 40 тысяч рублей. 1 января хозяин дома обратился в полицию, злоумышленника задержали в тот же день. Сейчас мужчина заключен под стражу.

В ночь после Рождества разбойное нападение совершили двое жителей Кольчугино. Они позвонили в квартиру 43-летнего мужчины, а когда тот открыл дверь, ворвались в коридор и под угрозой применения ножа похитили два мобильных телефона и 5 тысяч рублей. Похитителей заметили и опознали соседи, которые, услышав шум, вышли на лестничную площадку. Полицейские задержали местных жителей 23-х и 29-ти лет. Сейчас подозреваемые находятся под стражей, в их отношении также завели уголовное дело по статье «Разбой».

Обсуждение