Расскажи друзьям:
Просмотров: 1573

Москвич устроил гонки с ДПС по Владимиру

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 11 января 2017 1573
Далеко от инспекторов он не уехал
Фото - user.vse42.ru

Сотрудники владимирского управления ГИБДД задержали пьяного автолюбителя из столицы. 29-летний мужчина за рулем «Volkswagen Polo» двигался по трассе М7 из Москвы во Владимир, создавая по пути аварийные ситуации на дороге. Информация о нарушителе заранее поступила владимирским правоохранителям.

Проезжая вечером 10 января мимо стационарного поста при въезде в город, водитель иномарки проигнорировал законное требование инспектора остановиться. За нарушителем отправили дежурные наряды. Москвич далеко не уехал, его остановили уже на перекрестке проспекта Ленина и Верхней Дубровы. Водитель с явными признаками алкогольного опьянения отказался от экспресс-теста, сообщили в пресс-службе УМВД. Экспертиза в городском наркологическом диспансере обнаружила в его анализах более одной промилли, при допустимой норме в 0,168.

Езду в нетрезвом состоянии автолюбитель позволил себе не в первый раз. С момента последнего лишения права управления автомобилем прошло менее года. На него составили три административных протокола: за управление транспортом с нарушениями условий страхования, неостановку по законному требованию сотрудника полиции и невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Москвичу грозит крупный штраф или лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Обсуждение