Расскажи друзьям:
Просмотров: 1479

Офицера исправительной колонии №3 поймали на взятках

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 10 января 2017 1479
Он зря обещал помочь заключенному

На начальника участка колонии-поселения ФКУ «ИК-3» завели уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Изображая себя перед заключенными сотрудником с широкими возможностями, 36-летний майор внутренний службы попался на получении взятки в размере 80 000 рублей.

«По версии следствия, подозреваемый в июне 2016 года приступил к исполнению обязанностей на должности начальника участка, получив полномочия подготовки документов на условно-досрочное освобождение осужденных от наказания, изменение вида исправительного учреждения, помилование, предоставление права осужденным проживать за пределами территории колонии-поселения.

Создавая перед лицами, отбывающими наказание, образ сотрудника с широкими возможностями, он с легкостью убеждал заинтересованных граждан в том, что сможет решить их проблемы», - сообщается в релизе регионального Следкома.

27 декабря 2016 года сотрудник УФСИН получил от жителя столицы 80 тысяч рублей за «создание лояльных условий отбытия наказания для одного из осужденных, качественное и быстрое прохождение им медицинского обследования и решение вопроса о переводе в другое исправительное учреждение».

При этом у подозреваемого не хватало полномочий на выполнение своей части сделки. Следователи сделали вывод, что майор руководствовался лишь корыстью.

В момент получения денег офицера задержали сотрудники Следственного комитета, ФСБ и собственной безопасности УФСИН. Сотрудник колонии уже дал признательные показания, после возбуждения дела его уволили. Следователи изучают еще два аналогичных эпизода в деятельности майора.

Обсуждение