Расскажи друзьям:
Просмотров: 1901

Семья погибшей в лифте женщины простила директора строительной компании

Происшествия / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 09 июня 2016 1901
Родственникам пообещали возместить моральный ущерб
Скриншот - YouTube.com

Сегодня Следственный комитет по Владимирской области сообщил, что директор строительной компании «Д-Строй» Игорь Другов наказан не будет. Ленинский районный суд прекратил производство по уголовному делу о гибели женщины, в рамках которого рассматривали нарушение правил безопасности работ на стройке. Как сообщается в пресс-релизе СК, это произошло после примирения сторон.

Напомним, что 17 февраля 2016 года около 16 часов 45 минут женщина с членами семьи, в том числе с малолетним ребенком, и риелтором свободно прошла на территорию строящегося жилого дома и так же свободно получила ключи от подъездов, а затем без сопровождения специалистов начала подбор квартиры. Находясь на площадке 14 этажа второго подъезда строящегося объекта, женщина проявила неосторожность и упала в открытую шахту лифта с высоты на первый этаж.

Директору строительной компании «Д-Строй» Другову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщается в пресс-релизе, обвиняемый признал свою вину:

«На следствии и в суде Игорь Другов признал вину в инкриминируемом деянии, принял меры к заглаживанию ситуации и возмещению причиненного морального вреда, принес искренние извинения родным погибшей. При этом в ходе расследования и судебного рассмотрения дела он повел себя по-мужски и гарантировал ежемесячное денежное содержание малолетней дочери пострадавшей».

Обсуждение