Расскажи друзьям:
Просмотров: 1906

Новогодняя программа: куда сходить во Владимире?

Анонсы / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 21 декабря 2016 1906
Андрей Шохин рассказал, куда сходить и на что посмотреть в Новый год

Сегодня в конференц-зале Дома офицеров сити-менеджер Андрей Шохин вместе с коллегами из городской администрации рассказал о новогодней программе Владимира. Жителей города и туристов ждут обновленные ярмарка и каток, визит настоящего Деда Мороза из Великого Устюга, квесты с подарками. Городские власти обещают невероятно вкусные угощения, беспрецедентно большое количество абсолютно бесплатных мероприятий и самую хорошую погоду.

Во время встречи с журналистами представители мэрии несколько раз подчеркнули, что они внимательно слушают горожан. Услышав музей-заповедник, город решил поменять местами дислокацию катка и ярмарки. Уже ясно, что выиграли оба мероприятия. За десять дней каток в парке Пушкина, увеличивший свою площадь, посетили шесть с половиной тысяч человек. Катание на коньках для взрослых стоит всего 20 рублей, а для детей и студентов – вообще бесплатно. Здесь есть выделенная дорожка для детей, где скользить по льду ребят учит тренер.

detail x3zqqso4a7 1481285895

Ярмарка в «Липках» приросла десятью новыми шале, переданными во Владимир московскими властями. В домиках вокруг фонтана разместятся сувениры, а на аллеях появятся пять гастрономических точек. Кроме шашлыка и плова, здесь будут продавать блины и пельмени. Любители сладкого отведают карамельные яблоки, бананы в шоколаде, жареный миндаль, венгерские калачи и чипсы − все будет готовиться здесь же. Свои торты и сырки в этом году предложат белорусские фермеры из города Волковыйск. На Соборной площади, как и в прошлые годы, будет работать «чайный домик губернатора», где посетителям бесплатно нальют чай, угостят сушками и бутербродами с колбасой.

Официально и ярмарка, и каток откроются 25 декабря. В этот день в 17:00 во Владимир приедет Дед Мороз. Он выберет самые трогательные письма владимирских детей и наградит ребят подарками. Неофициально же ярмарка будет работать с 24 декабря, а на катке можно покататься уже сейчас. 

Андрей Шохин рассказал, что в новогодние праздники во Владимире будут дежурить 300 полицейских, а на главных площадках праздников дополнительно задействуют работников пяти ЧОПов. В саму же новогоднюю ночь на улицах Владимира количество стражей порядка увеличат до пятисот человек. В центре установили пять видеокамер, изображение с которых все владимирцы смогут посмотреть на сайте мэрии.

img 3666

В новогоднюю ночь по городу пустят бесплатные автобусы и троллейбусы. Андрей Шохин не уточнил маршруты, но пообещал, что добраться можно будет до любой точки города.

Обилие концертов и выступлений прошлых лет заменят большим количеством «интерактива»: детей и родителей будут звать на хороводы, мастер-классы и квесты. Устроители обещают в первые дни января несколько масштабных квестов «о любви к родному городу». Участие в самом большом и многодневном конкурсе будет бесплатным, а призами станутбытовая техника и билеты на концерты.

Городские власти прислушались к владимирцам относительно аттракционов. Взрослые карусели, на которых можно было прокатиться «с ветерком» в минус двадцать, не пользовались большим спросом, а изображения западных супергероев вблизи Успенского собора задевали особо ранимую категорию граждан. В этом году решено оставить пять каруселей для детей до десяти лет.

img 3636

Городская администрация призывает горожан обратить внимание на площадь Победы. Здесь будут шале с угощениями и большая снежная горка, которую придумал один из предпринимателей-владельцев горнолыжной трассы под Владимиром. Иллюминацией и новогодними фигурами украсят Георгиевскую улицу, скверы Андрианова и диктора Левитана.

afisha copy copy

Обсуждение