Расскажи друзьям:
Просмотров: 4059

Губернатор объяснила суицид Биганова безразличием мэрии

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 29 декабря 2016 4059
Светлана Орлова прокомментировала слухи о смерти коммерсанта
Фото из архива ПроВладимира

Светлана Орлова на итоговой пресс-конференции озвучила слухи о том, будто бы руководитель владимирской компании пассажироперевозок «БигАвтоТранс» Автандил Биганов совершил суицид из-за её действий. Глава региона сама вспомнила о теме без чьей-либо подсказки или вопроса.

Губернатор сообщила, что ее вина - «полный бред», и предположила, что причиной самоубийства стали действия городской администрации, которая, по ее словам, «не работала с Бигановым» и «не занималась маршрутами, как положено».

«Но это же надо такое придумать, что Биганов повесился из-за Орловой. Но это же полный бред. Люди взяли кредиты, залезли в долги, заложили все свое имущество, а причем тут администрация и губернатор? Потому что не работал город с Бигановым. Не занимались маршрутами, как положено, они должны были заниматься. Заниматься всеми маршрутами. У нас есть, помимо автобусного сообщения, троллейбусное и такси. Здесь должна быть градостроительная политика», − заявила на сегодняшней пресс-конференции глава региона Светлана Орлова.

Автандил Биганов умер 4 июля 2016 года в возрасте 55 лет. Информацию о суициде подтвердили в Следственном комитете региона. В последние два года перед смертью коммерсант потерял большую часть бизнеса пассажироперевозок во Владимире, проиграв конкурсы на маршруты предприятию с автобусами на газомоторном топливе. Тем не менее предприятие продолжает работу. 

Обсуждение