Расскажи друзьям:
Просмотров: 1452

Рабочих оконного завода «Китеж» оставили без работы и зарплаты

Бизнес / Влад СорокинВлад Сорокин 11 января 2017 1452
Уволенные заводчане каждый день приходят к проходной, надеясь получить деньги

В Вяткино закрылся оконный завод «Китеж». Без работы остались около 50 человек, сообщает ВГТРК «Владимир». Директором и учредителем предприятия является Денис Макаров.

Как рассказали теперь уже бывшие сотрудники завода, в середине декабря по настоянию руководства они написали заявления на увольнение. В итоге они проработали до конца месяца, а вот зарплату получили меньше, чем ожидали. На руки выдали от трех до девяти тысяч рублей.

Теперь уволенные приходят к проходной завода и надеются, что им выплатят оставшуюся часть заработанного. Это не первый случай, когда деньги сотрудники получают не вовремя. При этом, как они утверждают, заказы поступали на завод регулярно, и предприятие работало без простоев.

Получить комментарий руководства завода ПроВладимиру не удалось. По указанным на сайте номерам телефонные трубки никто не берет. О возникшей в Вяткино проблеме знают и в прокуратуре, но каких-либо решений по проверке деятельности завода там еще не принято. Однако за развитием ситуации в надзорном ведомстве обещают проследить. Аналогичная ситуация и в трудовой инспекции.

Напомним, что завод «Китеж» открыли в 2005 году. Спустя восемь лет на производстве провели модернизацию оборудования, а в 2016-м запустили второй цех по изготовлению окон. Продукция предприятия, кроме Владимира, поставлялась в Иваново и Нижний Новгород.

Обсуждение