Расскажи друзьям:
Просмотров: 2111

Рядом с Красным крестом возведут гостиницу с общепитом

Бизнес / Иван РостовцевИван Ростовцев 09 января 2017 2111
Очередной кусок городской земли отдают без обсуждения с жителями

Неподалеку от Красного креста, между больницей скорой помощи и «зданием-утюгом», в ближайшие полтора-два года появится очередная гостиница. По крайней мере, такие надежды питает владимирская мэрия. На исходе 2016 года Оранжевый дом объявил аукцион на право аренды земельного участка на улице Сакко и Ванцетти. Его итоги подведут 30 января.

На торги выставлен надел с кадастровым номером 33:22:024031:104 площадью 498 квадратных метров. Эта территория давно пустует, хотя по соседству в прошлом году возвели трехэтажный коттедж.

gostinitsa

И вот зеленую лужайку на пересечении улиц Горького и Сакко и Ванцетти решено украсить «гостиницей со встроенным объектом общественного питания». На ее строительство победителю аукциона дадут 18 месяцев. Несмотря на то, что кадастровая стоимость участка оценивается в один рубль, арендатор обязан будет ежегодно платить городу минимум по 966 073 рубля, или примерно по 1940 рублей за «квадрат».

Подрядчику также установили целый ряд ограничений. Гостиница не должна быть выше трех этажей и размером больше восьми номеров. Плоская крыша запрещена. Помимо объекта общепита, здание необходимо оснастить мусорной площадкой, освещением, парковочными местами для посетителей и работников (с заездом с улицы Сакко и Ванцетти) и благоустроенной территорией. Все работы придется согласовывать с госинспекцией по охране объектов культурного наследия – дабы новодел не испортил исторический вид и ландшафт города. А вырубку деревьев должна одобрить комиссия по охране зеленых насаждений.

13 copy copyСкриншот – Яндекс. Панорамы

Решение о застройке территории горадминистрация вновь приняла без обсуждения с горожанами. Как и в случае с возведением жилого дома на Студеной горе, мнения широкого круга владимирцев никто не спросил. Хотя Светлана Орлова запретила Андрею Шохину что-либо строить в центре города без привлечения общественности. В ноябре 2016 года на съезде участковых губернатор обратилась к сити-менеджеру:

«Если не будет общественного обсуждения, никакой стройки не будет. Поэтому вот я еще раз говорю... Где у нас Андрей Станиславович? По Студеной горе – это центр города. Если не будет общественного обсуждения, никакой стройки не будет. Они закрывают Золотые ворота, люди резко к этому относятся. Встречайтесь, говорите, показывайте планы градостроительной работы, согласовывайте, архитекторы...

Город уникальный, он конфетка, мы его делаем с вами лучшим городом мира так же, как и Суздаль. Эти города будут востребованы – с нами, без нас, но мы сохраняем вот эту русскую культуру и идентичность, которой нигде нет. Поэтому прошу вас очень внимательно отнестись к этому вопросу, хорошо?»

Конечно, улица Сакко и Ванцетти – это не центр города, но все же точечная застройка может серьезно испортить обстановку в микрорайоне (яркий пример – улица Кулибина). И если мэрия вновь объявила аукцион без какого-либо обсуждения, значит, мнение владимирцев для чиновников не так уж и важно.

Обсуждение