Расскажи друзьям:
Просмотров: 1739

ВСМЗ заплатит четыре миллиона за автоматы для кофе, снеков и сувениров

Бизнес / Кирилл ВасильевКирилл Васильев 01 ноября 2016 1739
Аппараты появятся на музейных объектах Владимира, Гусь-Хрустального и Суздаля

С назначением на должность гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева госучреждение активно участвует в госзакупках. 5 сентября музей разместил задание на разработку логотипа, а также макетов для имиджевой и сувенирной продукции музея. За ребрендинг учреждение заплатило единственному поставщику 390 тысяч рублей. Срок сдачи работы продлили до 22 декабря. В разговоре с ПроВладимиром Игорь Конышев отметил, что музей не будет торопиться с представлением логотипа.

- Сегодня есть варианты, но я бы не стал говорить об окончательных вариантах.  Я думаю, что мы, получив новый логотип и новую линейку фирменного стиля, еще какое-то время поработаем внутри, чтобы выйти на некоторую внешнюю рекламную кампанию, которая позволит этот стиль предъявить, - рассказал новый директор ВСМЗ.

Второй резонансной закупкой стало размещение 21 октября контракта на покупку кроссовера. Музею не жалко отдать за авто из своих средств 1,887 млн рублей. На вопрос ПроВладимира, для каких нужд учреждению культуры понадобился новый внедорожник, ответственный за закупку замдиректора по хозвопросам Владимир Стрельцов отвечать отказался, посетовав на то, что у него будут неприятности, если он раскроет эту информацию.

Очередная закупка объявлена музеем 28 октября. Бюджетное учреждение потратит 3,934 млн рублей на приобретение кофейных автоматов и машин для продажи закусок и мелких сувениров.

Согласно техническому заданию, поставщик обязан доставить, установить и обучить сотрудников использованию двенадцати новых автоматов, которые установят на музейных объектах во Владимире, Гусь-Хрустальном и Суздале. Выполнить заказ выигравшая компания должна за 25 дней с момента подписания контракта. Если конкретно:

- В Музее хрусталя во Владимире (Троицкая старообрядческая церковь) появится комбинированный автомат по продаже кофе и снеков;

- На смотровой площадке водонапорной башни (музей Старый Владимир) установят такой же агрегат;

- Владимирские Палаты украсят аналогичной удлиненной машиной; 

- В Спасо-Евфимиевском монастыре в Суздале установят два кофейных автомата, способных приготовить не менее 16 видов напитков, - в Привратницкой избе и на улице. Также там появится установка по продаже снеков;

- Экспозицию Музея деревянного зодчества в Суздале дополнят комбинированным автоматом в Доме Куликовых, а также уличными кофейным и снековым автоматами;

- В Архиерейских палатах суздальского Кремля появится удлиненный комбинированный автомат и машина по продаже сувенирной продукции;

- Наконец Музею хрусталя в Гусь-Хрустальном, по мнению руководства ВСМЗ, просто необходим комбинированный кофе-снековый автомат. 

Ранее Игорь Конышев рассказывал, что в музее должно появиться кафе, книжная и сувенирная лавки. Необходимость этого Игорь Конышев объясняет мировым опытом.

«Вообще подход к такого рода формированию музейного пространства был заявлен не нами, был заявлен в Европе. Ну и тот же Эрмитаж, он достаточно активно расширяет спектр непрофильной деятельности - это кафе, книжные лавки, сувенирные магазины. Это все создает определенную комфортную среду для своих посетителей. Ну и вполне логично, что мы как федеральный музей тоже должны это делать».

Напомним, Игорь Конышев занял должность директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника 18 июня, сменив на этом посту Светлану Мельникову. Ранее он три с половиной года работал директором музея «Горки Ленинские», до этого был советником руководителя Федерального агентства по атомной энергии «Росатом». На посту директора музея последних дней Ильича Игорь Конышев добился значительных финансовых успехов, фактически коммерциализировав культурное учреждение.

Обсуждение