Расскажи друзьям:
Просмотров: 1957

Бывшего пресс-секретаря ВСМЗ шантажировали увольнением коллег

Культура / Елена ЧегодаеваЕлена Чегодаева 10 декабря 2016 1957
Начальник отдела ВСМЗ по связям с общественностью объяснил свой уход
Фото из личного архива Павла Шебанкова

Владимиро-Суздальский музей-заповедник, а точнее его гендиректор Игорь Конышев, расстался с одним из старейших сотрудников, начальником отдела по связям с общественностью Павлом Шебанковым. Спустя 15 лет с начала работы, 8 декабря пресс-секретарь ВСМЗ прекратил трудовые отношения с музеем с официальной формулировкой «по соглашению сторон». Однако, судя по тому, что сообщил ПроВладимиру сам Павел, речь идет не о соглашении, а скорее о выкручивании рук. Правда, такой формулировки нет в Трудовом кодексе РФ.

«Мне было предложено оставить пост начальника отдела по связям с общественностью под страхом того, что в противном случае будет уволен весь отдел. Я не мог рисковать своими коллегами и принял единственно правильное в этой ситуации решение.

Был найден компромиссный вариант: я ухожу, мои коллеги остаются, а руководство музея выплачивает мне материальную компенсацию в размере полуторной заработной платы. Все свои обязательства я выполнил», - рассказал Павел Шебанков.

Экс-начальник отдела по связям с общественностью заявил об отсутствии взаимопонимания с новым руководителем ВСМЗ и не исключил, что после его увольнения будет написан еще ряд заявлений об уходе.

«Я не могу работать с людьми, разрушающими русскую культуру. Я не могу остаться в рушащемся музее. Я не могу прикладывать руку к его разрушению», - подчеркнул экс-сотрудник ВСМЗ.

Павла Шебанкова хорошо знают в журналистском сообществе Владимирской области как человека, крайне неравнодушного к настоящему и будущему Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Его увольнение стало сенсацией для СМИ и настоящим шоком для почетного президента ВСМЗ Алисы Аксеновой.

«Павел Шебанков - один из самых активных и креативных сотрудников музея. Исключительно грамотный и ответственный человек. И то, что очень ценно в наше время, - совершенно безотказный. Павел всегда подхватывал и развивал все идеи. Это любимец коллектива», - рассказала ПроВладимиру Алиса Аксенова.

Обсуждение