Расскажи друзьям:
Просмотров: 3007

Кроссовер новому руководителю ВСМЗ «подгонит» прежний директор

Культура / Иван РостовцевИван Ростовцев 01 ноября 2016 3007
Аукцион выиграла фирма Светланы Мельниковой

21 октября Владимиро-Суздальский музей-заповедник объявил электронный аукцион на поставку кроссовера за 1 887 000 рублей. Новенький комфортабельный автомобиль, хоть и без особых изысков, планировалось закупить из средств ВСМЗ у субъектов малого предпринимательства или социально ориентированных НКО. Подведение итогов конкурса назначили на 3 ноября, но победитель известен уже сейчас, причем без неожиданностей не обошлось.

На участие в аукционе поступили две заявки. Одну отсеяли уже на первом этапе, вторая же соответствовала всем требованиям. В результате комиссия признала конкурс несостоявшимся, а контракт по закону заключат с единственным допущенным к аукциону участником.

Компанией-победителем стало ООО «Авто-Тракт Коммерческий Транспорт». Ее совладельцами являются президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов и бывший директор ВСМЗ, а ныне руководитель музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова. Ей в организации принадлежит доля 70%.

Получается, что прежний директор владимирского музея поставит кроссовер своему преемнику Игорю Конышеву. Правда, в самом ВСМЗ скрывают, для кого именно закупают дорогостоящую машину. Замгендиректора по хозяйственной работе Владимир Стрельцов, отвечающий за заключение и исполнение контракта, наотрез отказался что-либо комментировать ПроВладимиру.

– Я никакой информации не даю. Я знаю, о чем вы хотите спрашивать. У меня будут неприятности, – ответил сотрудник музея.

Помимо кроссовера, новое руководство ВСМЗ проводит еще несколько неоднозначных закупок. В частности, Игорь Конышев решил обновить логотип музея-заповедника и установить в его зданиях кофейные, снековые и сувенирные автоматы. Последние появятся во Владимире в музее хрусталя, на смотровой площадке водонапорной башни и в Палатах.

Обсуждение