Расскажи друзьям:
Просмотров: 2822

Минкульт не нашел кандидатской диссертации нового директора ВСМЗ

Культура / Иван РостовцевИван Ростовцев 07 сентября 2016 2822
Ведомство признало ошибку в презентации Игоря Конышева
Фото - пресс-служба ВСМЗ

Две недели назад ПроВладимир рассказывал историю о «кандидатской степени» нового директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева. Информацию о том, что Игорь Валерьевич является кандидатом исторических наук, как его представили в июне, в ВСМЗ назвали ошибочной и удалили с официального сайта владимирского музея. Однако на сайте министерства культуры сведения остались.

Мы решили уточнить в Минкульте, является ли Игорь Конышев кандидатом наук или все же нет. ПроВладимир написал запрос в федеральное ведомство. Из пресс-службы поступил следующий ответ:

«Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев не является кандидатом исторических наук. Что касается неверной информации, содержащейся в публикации на официальном сайте ведомства, то она вызвана ошибкой в справочных материалах, предоставленных заместителю директора Департамента культурного наследия Минкультуры России Дмитрию Сергееву. Неточная информация в материале на сайте ведомства удалена».

И действительно, новость на портале Минкульта подредактировали.

mkrf copy

Остается лишь один вопрос – кто предоставил сотруднику министерства культуры «неверную информацию» и откуда она вообще взялась. Ответ мы постараемся выяснить.

Обсуждение