Расскажи друзьям:
Просмотров: 1572

Зачем в ВСМЗ меняют дизайн?

Культура / Маргарита КолтуноваМаргарита Колтунова 22 сентября 2016 1572
Новый директор начал преобразование музея с фирменного стиля

Прошло уже три месяца с момента назначения Игоря Конышева на пост директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Освоившийся на новом месте руководитель начал перемены с обновления дизайна. Согласно документам закупки, в ВСМЗ планируют не только переделать логотип, но и разработать макеты для «имиджевой и сувенирной продукции»: кружек, ручек, сумок, пакетов, папок, печатей, упаковочных бумаг и бандеролей. Новый фирменный стиль сделают для визиток, бланков и даже этикеток с ценниками.

На все про все владимирский музей готов потратить 390 тысяч рублей (из федеральных или собственных средств). Отметим, что закупка осуществляется у единственного поставщика, то есть аукцион проводить не будут. Все услуги ВСМЗ закажет у московской компании ООО «Агентство музейных инициатив». Договор с музеем-заповедником – первая и пока единственная госзакупка организации. Почему Игорь Конышев остановил свой выбор на начинающей компании без опыта работы в тендерах, остается вопросом.

Неизвестно также, чем старый дизайн не понравился новому директору. Вероятно, у руководства ВСМЗ уже выработалось свое видение. Например, на логотипе музея могут нарисовать льва, изображенного на гербе Владимира. Это ассоциирует музейный комплекс с областным центром и может помочь в развитии туризма. Ведь привлечь в регион 10 миллионов человек в год необходимо по заданию Светланы Орловой.

В пресс-службе ВСМЗ как-либо комментировать ситуацию отказались, ссылаясь на то, что им самим еще ничего не презентовали. Так или иначе, по договору исполнитель обязан предоставить заказчику все материалы до 27 октября. Надеемся, что после этой даты руководство музея-заповедника презентует обновленный дизайн. Ну а принесет ли пользу учреждению смена стиля, покажет время.

О грядущих преообразованиях Игорь Конышев сообщил ранее на официальном сайте ВСМЗ в своем приветственном слове:

«Музей не стоит на месте. Мы меняемся вместе с меняющимся миром и нашими посетителями. В ближайшее время начнет реализовываться большая программа по совершенствованию информационной, навигационной, экспозиционно-выставочной деятельности музея-заповедника».

Напомним, что до переезда во Владимир Игорь Конышев возглавлял «Горки Ленинские». По информации Минкульта, за четыре года управленец в три раза увеличил поток туристов и среднюю зарплату в учреждении. ПроВладимиру также известно, что музейным делом Конышев занимается только с 2012 года. Некоторые общественники даже обвиняли нынешнего руководителя ВСМЗ в «распиле» бюджетных средств при реставрации гостиницы «Горок Ленинских».

Известен Игорь Конышев и своим стремлением идти в ногу со временем. Так, на личной странице в Facebook должность нового руководителя обозначена как «General Manager Владимиро-Суздальского музея-заповедника».

Скриншот - facebook.com

Обсуждение