Расскажи друзьям:
Просмотров: 2159

Департамент здравоохранения ждет экспертизы гистологии Анны Бобриковой

Жизнь / Влад СорокинВлад Сорокин 25 октября 2016 2159
Чиновники от медицины призывают не торопиться с выводами
Фото - vk.com/club123562926

В Белом доме прокомментировали разбирательство по делу владимирской роженицы Анны Бобриковой. Ее похоронили в понедельник на кладбище в Улыбышево. Заместитель директора департамента здравоохранения Елена Овчинникова призвала не торопиться с выводами.

«Судмедэкспертиза сделана, но не готова гистология. Процессуальные и человеческие выводы мы будем делать, когда нам Следственный комитет даст рекомендации и поручения. Поэтому выводы давайте пока не будем делать. Мы тоже крайне заинтересованы в этом вопросе», - заявила чиновница.

Напомним, что в июне Анна Бобрикова родила ребенка, после чего у нее начались осложнения. В перинатальном центре ей сделали операцию, но это не помогло. Женщину отвезли в реанимацию Областной клинической больницы, затем отправили в Москву. 14 октября Анна Бобрикова умерла.

Следственный комитет сначала возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». После кончины Бобриковой статью изменили на «Причинение смерти по неосторожности». Глава СКР Александр Бастрыкин взял уголовное дело под личный контроль.

Подробности трагедии вы можете узнать из наших прошлых материалов.

Обсуждение