Расскажи друзьям:
Просмотров: 3079

Пешеходный переход на Гагарина не вернут

Жизнь / Дмитрий РезниковДмитрий Резников 09 сентября 2015 3079
В мэрии сочли его ненужным
фото - Влад Сорокин

«Зебру» возле остановки общественного транспорта на улице Гагарина не будут восстанавливать. Чиновники предлагают горожанам обойтись регулируемым пешеходным переходом на перекрестке Гагарина и Большой Московской.

Напомним, что «зебру» между остановками убрали сразу после перекрытия улицы Гагарина, в связи с возведением участка Лыбедской магистрали на Ерофеевском спуске. В тот момент власти обещали вернуть все на свои места после окончания ремонтных работ.

Заместитель сити-менеджера по градостроительству Александр Авсеенок в ответ на запрос активиста проекта «Владимир. Город для людей» Сергея Сазонова письменно сообщил:

«… Пешеходный переход в районе остановки «ул. Гагарина» не будет действовать только на период производства работ по устройству развязки «Ерофеевский спуск – ул. Горького – ул. Гагарина». Восстановление пешеходного перехода предусмотрено до 01.09.2015».

В распоряжении редакции информационного агентства «ПроВладимир» имеется копия соответствующего документа за подписью замглавы администрации города.

С приходом осенних дней «зебру» так и не вернули. Ежедневно тысячи владимирцев не просто переходят дорогу у остановки Гагарина, а перебегают ее с риском для жизни, на всем участке – от Большой Московской до Кукольного театра. В горадминистрации убеждены, что граждане начнут пользоваться регулируемым переходом, но за несколько месяцев этого не произошло. Надо думать, что не случится чуда и в будущем.

Представитель мэрии Александр Карпилович пояснил ПроВладимиру ситуацию. На недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения «рассмотрели все возможные варианты и вынесли единственное верное решение» – пешеходный переход у остановки «ул. Гагарина» городу не нужен.

Александр Арнольдович уверяет, что данный случай иллюстрирует гибкость администрации. Собственное решение о возвращении перехода чиновники отменили: после учета мнения экспертов и представителей ГИБДД. Напомним, что еще один нерегулируемый переход чуть ниже по улице, на месте правого поворота под мост, был ликвидирован в апреле 2014 года.

Прокомментировать ситуацию с переходом мы попросили участников проекта «Владимир. Город для людей». Активисты подчеркнули, что улица Гагарина является частью крупнейшего в городе пересадочного узла, которым ежедневно пользуются тысячи владимирцев. Отсутствие возле этой остановки пешеходных переходов негативно сказывается на безопасности дорожного движения:

«Как ни прискорбно, ликвидация пешеходного перехода рядом с остановкой «Улица Гагарина» - это продолжение взятого нынешней администрацией Владимира курса на уменьшение количества нерегулируемых пешеходных переходов в городе, мотивы которого нам неясны. Только на этой улице мы за полтора года лишаемся уже второго пешеходного перехода.

Пешеходы теперь имеют право пересекать Гагарина только по оборудованным светофорами переходам, расстояние между которыми составляет 340 метров. Даже если подойти к вопросу организации переходов на Гагарина с точки зрения бюрократа, то в соответствии с п. 4.5.2.1 ГОСТ 52766-2007 между существующими регулируемыми переходами должен быть как минимум еще один пешеходный переход».

Обсуждение