Расскажи друзьям:
Просмотров: 6520

Во Владимирскую область пришли аномальные морозы

Жизнь / Елена ЧегодаеваЕлена Чегодаева 05 января 2017 6520
МЧС прогнозирует снижение температуры воздуха ниже климатической нормы
Фото - gagauzinfo.md

Во Владимирскую область пришли настоящие рождественские морозы. В ближайшие трое суток регион ждет аномально холодная погода. По прогнозам Gismeteo.Ru, до конца недели температура воздуха в ночное время опустится до -35 С. Главное управление МЧС России по региону не столь пессимистично в своих прогнозах, но все же предупреждает, что температура воздуха будет ниже климатической нормы.

«С 6 по 10 января во Владимире и большинстве районов области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 – 10 градусов. Облачно. Небольшой снег, ночью местами умеренный. На дорогах гололедица. Ветер северный 5 - 10 м/с. Температура воздуха ночью и днем -17…-22 °С», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с резким похолоданием спасатели развернули мобильные пункты обогрева на Южном объезде города Владимира и 300-м километре федеральной трассы М-7 «Волга» в Вязниковском районе.

«В мобильных пунктах обогрева участники дорожного движения могут согреться, получить горячее питьё и питание, подзарядить сотовый телефон, а также получить всестороннюю информационную помощь», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Владимирские спасатели напоминают, что в морозную погоду следует меньше времени проводить на открытом воздухе и одеваться теплее.

Обсуждение