Расскажи друзьям:
Просмотров: 4180

Бездомные просят тепла и хлеба

Общество / Елена ЧегодаеваЕлена Чегодаева 07 января 2017 4180
«Дом солнца» собирает теплую одежду и продукты питания

Волонтеры общественной организации «Дом солнца» просят жителей города проявить милосердие и сострадание к людям без определенного места жительства. Владимирские бездомные нуждаются в теплой одежде и горячей пище. Обувь, верхняя одежда, головные уборы, рукавицы и шарфы – в «Доме солнца» рады любому подарку.

«Дом солнца» во Владимире – это пять вагончиков. Здесь могут обогреться и переночевать люди, попавшие в трудные жизненные обстоятельства. Сегодня их 20, каждый нуждается в горячей пище и медицинской помощи. Главной проблемой в эти праздничные дни для постояльцев стали особенно суровые холода.

«Видите, какая на улице температура? Для бездомных тяжелое время и для нас испытание. В эти холодные дни у нас, в основном, инвалиды, беспомощные люди, которым негде погреться и поесть. Мы не можем устроить их на работу. Их надо кормить и оказывать медицинскую помощь. Обещала помочь епархия, но, наверное, замерзла совсем», – рассказал ПроВладимиру координатор «Дома солнца» Петр Захарунь.

Петр Захарунь подчеркнул, что ночлежка испытывает трудности буквально во всем. Нужны крупа, макароны, сахар, особенно подсолнечное масло. Осенние запасы все вышли, а людей надо поддержать горячей пищей.

«Волонтеры соорудили кухню, молельную комнату, провели паровое отопление. Но вагончики есть вагончики, и для того чтобы эти люди могли пережить холода, нужна помощь горожан. Теплые носки, обувь, одеяла, еда, средства гигиены – мы рады любой помощи и надеемся, что она придет», – говорит Петр Захарунь.

Для тех, кто в праздник Рождества готов прийти на помощь, оставляем координаты для связи. Приют «Дом солнца» во Владимире находится на улице Железнодорожной, дом 2.

Обсуждение