Расскажи друзьям:
Просмотров: 1145

Остановка - музей

Фото, Общество, Спорт / Николай ТарасовНиколай Тарасов 09 октября 2014 1145
О прославленных тренерах Толкачевых теперь можно узнать в ожидании транспорта

Сегодня остановка «Спортивная школа имени Н.Г. Толкачёва» превратилась в музейную экспозицию. Остановочный комплекс под названием «Жизнь в спорте» подарили городу активисты «Единой России» совместно с компанией «Русаутдор». Вместо рекламы на информационных поверхностях появилась история жизни и деятельности Николая Григорьевича и Любови Николаевны Толкачёвых, прославленных владимирских тренеров по спортивной гимнастике, которые более полувека отдали спортивной школе.

На презентацию нового проекта приехала сама Любовь Толкачёва, она была изумлена и тронута таким участием и вниманием к памяти о ее муже и о ней самой. Хотя, конечно, невозможно вкратце описать долгий путь двух тренеров, которые подняли до мирового уровня владимирский спорт и воспитали большое количество выдающихся спортсменов, своих последователей.

Самым известным воспитанником Толкачевых был многократный олимпийский чемпион Николай Андрианов. В скором времени в свет должна выйти книга о тандеме Толкачева и Андрианова.

В 2014 году исполняется 50 лет со дня создания Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по художественной гимнастике. По словам Любови Толкачевой, у учебного заведения за его историю были взлеты и большие успехи, а сейчас школа имеет колоссальное наследие и высокий потенциал.

Отметим, что остановка, посвященная Толкачевым, появилась во Владимире не навсегда, а только на месяц. Что в дальнейшем будет размещено на информационных поверхностях, пока не смогли сообщить ни активисты «Единой России», ни руководство «Русаутдор».

ТЕГИ:

Обсуждение