Расскажи друзьям:
Просмотров: 1571

Пресс-центр «Комсомолки» окончательно закрыли

Общество / Иван РостовцевИван Ростовцев 03 октября 2016 1571
Площадок для пресс-конференций в городе стало еще меньше

В конце 2014 года ходили слухи о закрытии владимирского пресс-центра «Комсомольской правды». Однако тогда из-за поднявшейся шумихи и востребованности площадки руководство филиала все же сохранило ее. Продлить жизнь пресс-центру удалось на неполные два года. После выборов в Госдуму объект разобрали – очевидно, из-за недостатка финансов.

Сообщения о закрытии пресс-площадки появились в соцсетях неделю назад. Сотрудники «КП-Владимир» подтвердили, что помещение для общения со СМИ освободили от оборудования, баннеров «Комсомолки» и фотографий знаменитых людей, выступавших на этой площадке. Среди них были мэры городов, депутаты, спортсмены, общественные деятели, музыканты.

 

Пресс-центр"КП-Владимир". Октябрь 2009 - сентябрь 2016 года. Какие люди здесь бывали!

Фото опубликовано Илья Архипов (@ilya.arkhipov)

Последними мероприятиями, которые прошли в «КП-Владимир», стали послевыборное обсуждение кампании в Госдуму и «проводы» экс-мэра Суздаля Игоря Кехтера в гастрономический туризм.

Пресс-центр «Комсомолки» – не первая потеря в информационном пространстве 33-го региона. На рубеже 2014-2015 годов прекратили существование газета «Молва», «Бизнес-Навигатор» и телеканал «Кэтис». Финансовые проблемы продолжают преследовать «Томикс» и «Губернию-33», так что в будущем владимирских СМИ может стать еще меньше.

Но главный вопрос, который сейчас волнует общественность, – где встречаться с журналистами. Фактически во Владимире осталась лишь одна независимая площадка – «АЭР-Холл». Политические партии уже давно проводят пресс-конференции в своих штабах и даже в кафе «Блинчики», чиновники используют для этого кабинеты Белого и Оранжевого домов. Но где теперь выступать общественникам (например, из «ЖКХ-Контроля», проводившим в «КП» пресс-завтраки) и простым владимирцам, большой вопрос.

Обсуждение