Расскажи друзьям:
Просмотров: 1844

Школьные сайты Владимира снова оценили

Общество / Анна КуликоваАнна Куликова 25 марта 2015 1844
«Отлично» не получил никто

Российский новый университет (РосНОУ) и издательство «Просвещение» обнародовали результаты Общероссийского рейтинга школьных сайтов, работа над которым велась зимой 2015 года. Большинство владимирских школ, заявившихся на участие в рейтинге, не дотянули и до «четверки».

Список учителей, условия обучения, статистика ЕГЭ, контактные данные — по мнению составителей Общероссийского рейтинга школьных сайтов, вся эта информация, причем в развернутом виде, должна находиться на интернет-ресурсах средних учебных заведений. На днях стали известны результаты очередного исследования, участие в котором приняли и владимирские школы.

Участвовали, впрочем, далеко не все школы, а лишь те, руководство которых посчитало нужным. Но результаты все равно интересны. Так, баллов на «отлично» не набрало за свой сайт ни одно среднее учебное заведение Владимира. Оценку «хорошо» поставили сайтам двух школ областного центра - №19 и №7. Еще восемь учебных заведений города получили «удовлетворительно».

Заметим, что эксперты оценивали интернет-ресурсы не только школ, но и дошкольных образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, классов, а также персональные сайты преподавателей. Изучить рейтинг можно здесь.

Как известно, недавно школьный сайты областного центра оценивали также активисты рабочей группы Владимирского общественного собрания. Модератор рабочей группы Александр Бологов поставил под сомнение полезность Общероссийского рейтинга школьных сайтов. По его словам, эксперты проигнорировали некоторые важные критерии: «Никто не оценивал наличие и доступность документов о финансово-хозяйственной деятельности учреждения, не проверялось, опубликован ли устав. Хотя это все обязательно должно быть на сайте. Учителя, статистика — это все хорошо, но дальше-то что?»

Напомним, владимирские общественники предлагают выстроить централизованную систему сайтов, чтобы все они заполнялись по единому принципу. Простой и понятный доступ к бюджетной информации школ поможет бороться с поборами в учебных заведениях.

Обсуждение