Расскажи друзьям:
Просмотров: 1457

Владимирцы простятся с «Блинчиками»

Общество, Культура / Анна КуликоваАнна Куликова 03 сентября 2014 1457
В конце сентября перед заведением запланирован Фестиваль советского быта

Новость о том, что «Блинчики» все-таки будут снесены, чтобы освободить место под храм-часовню, вновь вызвало волну комментариев в социальных сетях - как согласных, так и несогласных с этим решением. На митинги-пикеты в защиту общепита советского образца владимирцы не выходят, однако проститься с ним «по-человечески» хотят.

Так, книжный клуб «Эйдос» опубликовал в своей группе «ВКонтакте» афишу о проведении перед «Блинчиками» Фестиваля советского быта, он же называется «Жили-были». Мероприятие состоится в последнее воскресенье месяца – 28 сентября. Помимо музыки, игр и ярмарки, на которой можно будет купить вещи советских времен, организаторы хотят поговорить на тему «Что для нас «Блинчики». Примечательно, что на афише стоит и логотип администрации города.

7ol8hovktua

В управлении по связям с общественностью и СМИ горадминистрации ПроВладимиру сообщили, что ничего не знают о сносе или переносе «Блинчиков», и пока можно говорить лишь о том, что в день приезда Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла будет заложен камень на месте будущей часовни-храма. Следовательно, информации о том, куда могут перенести кафе, которое многие владимирцы считают символом общепита советской эпохи, тоже пока нет.

Обсуждение